Categories: Новости

Кулинарный конкурс: самые изобретательные повара побережья соберутся в Новороссийске

Конкурс называется «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023», и состязаться в нем будут 15 команд – из Анапы, Новороссийска и Геленджика.

Всех участников готовили передовые заведения общественного питания края, и это будет уже далеко не первый их кулинарный конкурс.

Как говорит Михаил Зарицкий, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края – для них это не просто конкурс, но шанс показать себя, и в перспективе – устроиться на работу в лучшие отели и рестораны Кубани.

Благодаря таким мастерам черноморская кухня и стала таким же знаковым явлением, как море и другие достопримечательности, а гастротуризм – получил здесь свое развитие.

Каждую команду курирует свой шеф-повар или су-шеф знакового ресторана побережья. И если на отборочном туре были холодные закуски (домашние заготовки) – то завершится конкурс уже блюдами горячими, 15 марта. Жюри будут оценивать их на гигиену, презентацию, сложность приготовления и, конечно, вкус.

Это будет уже 5-й конкурс молодых поваров в Краснодарском крае, пишет «Кубань 24». Напомним, его главное условие – чтобы конкурсанты использовали в основном местную продукцию.

Организатор – гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия»; при поддержке краевого департамента потребсферы, минкурортов Кубани и администрации Новороссийска.

Published by
Редакция