
Всех участников готовили передовые заведения общественного питания края, и это будет уже далеко не первый их кулинарный конкурс.
Как говорит Михаил Зарицкий, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края – для них это не просто конкурс, но шанс показать себя, и в перспективе – устроиться на работу в лучшие отели и рестораны Кубани.
Благодаря таким мастерам черноморская кухня и стала таким же знаковым явлением, как море и другие достопримечательности, а гастротуризм – получил здесь свое развитие.
Каждую команду курирует свой шеф-повар или су-шеф знакового ресторана побережья. И если на отборочном туре были холодные закуски (домашние заготовки) – то завершится конкурс уже блюдами горячими, 15 марта. Жюри будут оценивать их на гигиену, презентацию, сложность приготовления и, конечно, вкус.
Это будет уже 5-й конкурс молодых поваров в Краснодарском крае, пишет «Кубань 24». Напомним, его главное условие – чтобы конкурсанты использовали в основном местную продукцию.
Организатор – гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия»; при поддержке краевого департамента потребсферы, минкурортов Кубани и администрации Новороссийска.