Categories: Новости

Михаил Гинзбург: каков безопасный срок хранения пасхальных яиц?

Сегодня ночью состоится Светлое Христово Воскресение. И в каждой семье уже заняты традиционным приготовлением и покраской яиц к празднику. В связи с этим врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, как долго безопасно хранить пасхальное яйцо.

Врач предупреждает, что красить яйца сразу в больших количествах – чтоб потом держать их на тарелке при комнатной температуре – не стоит. Потому что несколько дней спустя их будет опасно употреблять в пищу.

По словам Гинзбурга, яйцо, сваренное вкрутую, нужно съедать самое большее – за 12 часов, а лучше – за 6. Конечно, хранение яиц в холодильнике продлевает их срок хранения аккурат до 36 часов – но с пасхальными яйцами обычно так не делают.

Специалист напоминает: яйца довольно опасно долгое время просто держать на столе. Поэтому не стоит обмениваться такими яйцами уже после праздника и употреблять их. Это небезопасно: вы рискуете подхватить такие инфекционные кишечные заболевания, как сальмонеллез или пищевая токсикоинфекция.

«Сальмонеллы гибнут при варке яиц, но точно так же могут появиться вновь – из воздуха, пищи, соседних продуктов», – цитирует диетолога «Кубань 24» (со ссылкой на Радио Sputnik).

Published by
Редакция
Tags: news