Categories: Новости

Праздник цветных вареников прошёл в Туапсинском районе

Мастер-класс по приготовлению традиционного кубанского блюда стал для юных жителей села Шепси еще и уроком истории родного края.

«Вареники на Кубани – главное блюдо и в будни, и в праздники, и секретов его приготовления много, — рассказала руководитель Централизованной клубной системы Шепси Ольга Вакуленко.

– Под руководством Ирины Каракян и Наиры Текнеджан девчонки постигали процесс приготовления теста, секреты лепки и узнавали интересные факты кубанских традиций. Рассказали наставники-кулинары об особенностях традиционной народной кухни на августовские православные праздники: что готовили предки на Медовый, Яблочный и Ореховый Хлебный) Спасы».

Вареники с черникой, картошкой, вишней удались на славу! А особенный колорит придал им цвет – ярко-желтый и красный. В обычное тесто для получения красивого колера юные повара добавили куркуму и свекольный сок. Кстати, при варке вареников цвет не поблек, потому и выглядело угощение особенно аппетитным.

Published by
Оксана Смелая