Categories: Новости

Ученые из Нижнего Новгорода разработали новую экологичную упаковку для хранения продуктов

Биоразлагаемая пищевая пленка сохраняет продукты в 2,5 раза дольше обычной

Как пишет ТАСС, авторами изобретения стали химики нижегородского Университета Лобачевского (ННГУ). Пищевая пленка, которую они разработали, способна защищать продукты от микробов и дрожжей, продлевая срок хранения на 100-150%.

Секрет в антибактериальном соединении — модифицированной органической соли цинка. Еще один плюс упаковки: пленка не наносит вред экологии, полностью разлагаясь в почве за счет крахмала и сахарозы в составе.

Автор проекта, аспирантка химического факультета ННГУ Наталья Шуклина отметила, что в России подобные пленки используются в строительстве и медицине. Для пищевой промышленности разработку применили впервые.

Published by
Надежда Погребняк