Categories: Новости

Бережливые технологии помогут улучшить процесс производства игристых вин

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» компания «Мысхако» определила участок для оптимизации

Вместе с экспертами Регионального центра компетенций было решено внедрять принципы бережливого производства на этапах производства игристых вин акратофорным способом. При этом методе вторичное брожение проходит в специальных емкостях высокого давления.

Для реализации первого этапа нацпроекта рабочая группа компании прошла обучение, и теперь будет помогать остальным сотрудникам выявлять потери на пилотном участке и определять мероприятия для их устранения.

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, участие в нацпроекте «Производительность труда» поможет винодельческим предприятия региона не только снизить издержки, но и сделать продукцию более качественной. Это повысит конкурентоспособность отрасли и поспособствует росту экономики Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.