По пути туристов ждет обязательная дегустация местных продуктов – меда, кавказская кухня.
Кстати, о кухне. В Дедеркое в сезон (с июня по сентябрь) открывается несколько летних кафе. Много их возле пляжа. Вот там есть все, о чем наслышаны туристы – чурчхела, шашлыки, лаваши, ткемали, аджика, долма и так далее. Пока еще эти «кафешки» закрыты.
– Очень многие просят отвезти их к водопадам, – говорят ребята (мы вернулись в «Уазик») – Сами удивляемся: люди вроде приехали к морю отдохнуть, а хотят на речку. Правда, у них таких нет. У нас – горные, с реликтовыми деревьями по берегам, с пресноводными крабами. Многие по нескольку раз за отдых ездят к водопадам. Говорят, что их горная вода заряжает энергией.
Ребята рассказали, что еще выше по реке стоят несколько дольменов. Они хорошо сохранились, и их можно посмотреть.