Categories: Новости

Испанские диетологи раскритиковали колбасу и снэки

По мнению испанских врачей их нужно совсем исключить из рациона

Фото: om-saratov.ru


Критике подверглись также обезжиренные молочные продукты, полуфабрикаты и рафинированная мука, пишет РИА Новости.

Как объясняют сами диетологи, колбасы вредны для здоровья, поскольку на 50% состоят из крахмала, различных добавок и веществ.

Также следует полностью отказаться от употребления снэков, выпечки и полуфабрикатов, продуктов, на упаковке которых написано «Без сахара», «Низкокалорийный» и «Зеро».

А вот в случае запрета обезжиренных молочных продуктов испанские специалисты ссылаются на исследования американского ученого Дэвида Людвига. Он выяснил, что такие продукты содержат в себе сахар и имеют низкую питательность.

Изделия из рафинированной муки могут вызвать развитие диабета, поскольку вызывают резкие повышения и понижения глюкозы в крови. Лучше выбирать изделия из цельнозерновой муки.

Как рассказывали “Туапсинские вести” самыми полезными орехами признали кешью. На втором месте – фундук, тройку лидеров замыкают грецкие орехи.

Published by
Надежда Погребняк