Categories: Жизнь

Немецкие дерматологи: как улучшить цвет кожи лица и чем вреден сахар

На состояние кожи влияют определенные продукты. К тому же они способны изменить окрас кожных покровов.

Фото: agrognom.ru

Отдельные продукты и вещества, если их употреблять регулярно, могут заметно изменить цвет вашей кожи, – сообщает авторитетное немецкое издание FOCUS Online.

В качестве примера специалисты привели помидоры, перец и морковь. Эти овощи содержат жирорастворимые цветные пигменты или каротиноиды. При регулярном употреблении указанных овощей, пигменты откладываются в коже и придают ей золотисто-розовый оттенок. Окружающие находят такой цвет лица привлекательным и здоровым, – отмечает издание.

Немецкий дерматолог Яэль Адлер рассказал, что каротиноиды, содержащиеся в томатах, не только придают здоровый цвет вашему лицу, но и являются эффективной профилактикой морщин.

“Дорогие крема для кожи производятся именно на основе томатной пасты. Ключевую роль в профилактике морщин играет каротиноидный ликопин”, – отмечает доктор Адлер.

А вот сахар, наоборот, оказался врагом здоровья кожи. В норме коллаген и эластин придают коже эластичность и гибкость. Употребляемый в избыточном количестве сахар попадает в кровь, а затем в кожу. Молекулы сахара взаимодействуют с коллагеновыми волокнами в коже и приводят к их “залипанию”.

Published by
Андрей Владимиров