В сезон надо есть кабачки. Они полезны. Можно в виде оладьев.
Оладьи из кабачков никогда не развалятся, если соблюсти простые рекомендации.
В кабачках много сока. Поэтому следует выбирать более зрелые плоды, в них меньше влаги. Натерев овощи на терке, надо хорошенько отжать массу и вылить образовавшийся сок. И только после этого класть остальные ингредиенты. А натирать лучше на крупной терке.
Тесто должно получиться таким, чтобы оно немного растекалось на сковороде, было влажным. Сковорода должна быть нагрета заранее и растительного масла надо налить достаточно. Сковорода должна быть именно с хорошо разогретым растительным маслом.
А теперь поделимся простым и доступным рецептом приготовления кабачковых оладушек за 15 минут.
Классические оладьи из кабачков
Для этого понадобятся два кабачка среднего размера, 2 яйца, шепотка соли, немного зелени, можно сушеной, 2-3 ложки муки.
Сначала натереть кабачки на терке, отжать сок. Затем добавить все ингредиенты, перемешать и готово. Хорошо разогреть сковороду и накладывать тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
В это тесто можно также натереть морковку, либо добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Едят кабачки с майонезом или со сметаной. Хороши они как в холодном, так и в горячем виде.