Без растительных жиров, масла, из настоящих сливок
Оказывается, мороженое делается просто, быстро, и получается очень вкусным! И главное, вы будете уверены, что там нет «химии», растительных жиров, которыми теперь производители так щедро пичкают этот некогда замечательный продукт.
Ингредиенты:
500 мл сливок — 33%
Сгущенное молоко по вкусу, по рецепту — 180, но это сладко, можно 100 граммов
Ванильный сахар — пакетик, 8 граммов. Если просто ванилин, то чуть-чуть-1 грамм.
Вафельные коржи, готовые. Они продаются в пакете в любом супермаркете.
Способ приготовления:
1. Небольшая, глубиной до 6-8 см емкость -можно стеклянную, можно емкость для приготовления кекса, любую той формы, какой будет брикет.
2. Емкость застилаем пищевой пленкой, чтоб потом мороженое было легко вытащить.
3. По форме вырезается вафельный корж (пласт) и укладывается на дно.
4. Сливки сбиваем блендером до твердых пиков, добавляем. Есть одна особенность: долго не сбивайте, получится масло. Как только затвердевает — прекращайте взбивать.
5. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар — еще взбиваем 1 -1,5 минуты.
6. Смесь выкладывается в емкость на корж и сверху закрываем вторым вафельным коржом.
7. Все укрывается пленкой — и в морозильную камеру на 8 часов (лучше на ночь)
По вкусу можно добавить клубничного варенья, банан, тоже взбитый -что угодно, что вам нравится.
Готовый брикет достаем из морозилки и разрезаем на порции. Приятного аппетита!