Categories: Жизнь

Пять овощей, которые все считают полезными, а они на самом деле вредны

Овощи и фрукты – полезные продукты, но, диетологи имеют свое мнение на этот счет. И так, представляем вам «пятерку» вредно-полезных овощей:

Картофель

Во многих странах и во многих европейских кухнях картофель основной и любимый ингредиент в сотне блюд. Помните как в фильме «Девчата» главная героиня Тося готова была назвать сходу более двадцати блюд с картофеля? А ведь в клубнях присутствует соланин, оказывающий разрушительное действие на нервную систему, и крахмал, который при температурной обработке «разбегается» на простые углеводы. Картофель продукт пустой, он не насыщает организм, а еще это продукт «вредны» – он нарушает метаболизм.

Томаты (помидоры)

Абсолютно все помидоры на нашем рынке (и в супермаркетах тоже) выращены с применением удобрений, основой которых есть вредная для человеческого организма грубая клетчатка. Этот вид клетчатки способствует повышению кислотности и разрушению слизистой всех органов ЖКТ.

Баклажаны

Все, абсолютно все блюда, в которых одним из ингредиентов есть баклажан, не рекомендуются людям с мочекаменной болезнью. Соланин, содержащийся в баклажане, способствует образованию камней в почках.

Капуста

Не смотря на то, что капуста считается легким продуктом и применяется как в тушеном, селеном, варенном  и сыром виде, она тоже в «черном» списке диетологов. Этот продукт негативно влияет на щитовидку, а также не рекомендуется людям с язвой или гастритом.

Лук

Этот овощ полезен только в минимальных количествах и только в сыром виде. Но, после температурной обработки он теряет всю свою «полезность» и приобретает «вредность» – негативно влияет на кишечник, желудок и печень.

Published by
Елена Велигжанина