Categories: Жизнь

Народная медицина и опыт против похмелья

Многие сталкиваются с последствиями алкогольного опьянения. Это не только неприятно, но и болезненно. Но все можно исправить, прибегая к советам медиков и народной медицины

Томатный сок

Самым доступным для употребления на похмелье будет томатный сок. Можно взять готовый, из магазина, а можно приготовить самим – это более удобно. Приготовить его просто, а лечебный эффект – налицо. В соке содержатся витамины, янтарная кислота, яблочная кислота и пектин. Совокупность этих ингредиентов быстро сжигает остатки алкоголя, вредные токсины и помогает вывести из организма эти и другие химические элементы. При добавлении в сок Tabasco – острого соуса, все процессы восстановления организма ускоряются. 

Сырые яйца

Для тех, кто не прочь выпить сырое яйцо этот рецепт будет более, чем приемлемым. Быстро убрать алкогольную интоксикацию поможет сырое яйцо, выпитое натощак. В яйцах содержится такой элемент, как авидин, а именно он, с помощью витаминов группы В, легко расщепляет этанол. Сырые яйца можно употребить и перед распитием алкогольных напитков. И тогда авидин сразу начнет свою работу, как только алкоголь попадет в желудок. Значит, опьянение наступит позже.

Активированный уголь

Об активированном угле знают все. Это незаменимая “скорая помощь” при отравлениях. А похмелье – это тоже  отравление. Проникая в желудок, а потом и в кишечник, абсорбент впитывает в себя все вредные вещества и токсины. Выводится это все из организма естественным путем. Это превентивное средство можно принять сразу же после алкоголя. Рассчитать дозу довольно легко: таблетка на 10кг веса. Если вы опоздали с употреблением активированного угля, а похмелье уже наступило, то это же количество таблеток нужно измельчить и выпить с водой.

Селедка

Как это ни удивительно, но селедка тоже снимает синдромы похмелья. Подобный метод широко используют в Германии. Для него даже придумали название: “завтрак после пьянки”. Тонкие ломтики жирной селедки заворачивают в маринованную зелень и с удовольствием едят. Это блюдо в кулинарии называется рольмопс. Вкусная рыба помогает выздоровлению и не отторгается “больным” желудком.

Published by
Елена Велигжанина