Трудоустройство несовершеннолетних и граждан, ранее судимых, стало одной из важных тем, обсуждаемых на очередном заседании муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Заседание под председательством заместителя главы района Владимира Истомина прошло совместно со штабом, контролирующим вопросы безнадзорности несовершеннолетних и охраны правопорядка.

В этом году более 700 юношей и девушек от 14 до 20 лет смогли найти применение своим силам и заработать собственные деньги. Они принимали участие в уборке территории, озеленении, оказывали помощь пожилым людям, участвовали в акциях по защите природы.
В этом году, как рассказала заместитель руководителя Центра занятости населения Туапсинского района Светлана Сувернева, утверждено 50 предприятий и 368 квотируемых мест для подростков от 14 лет, студентов – выпускников учреждений начального и среднего образования без опыта работы, инвалидов и ранее осужденных. Но, увы, не все предприятия предоставляют квотируемые рабочие места, либо по разным причинам отказывают в предоставлении работы соискателям. А ведь такая категория граждан, как ранее судимые или молодые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, особенно нуждаются в трудоустройстве.

– Туапсинская межрайонная прокуратура проведет проверку законности отказов, – подытожил Владимир Истомин. – К руководителям недобросовестных предприятий будут применены санкции.