В Туапсе на пляж вызвали неотложку для дельфина - Туапсинские вести
Туапсинские вести
13.06.2017
В Туапсе на пляж вызвали неотложку для дельфина
Дельфина заметили дети, его прибило к одному из пирсов в Гизель-Дере, и он начал биться о камни. Люди бросились в воду и постарались оградить детеныша от ударов.

- Мы вызвали спасателей по телефону 911 и специалистов ветеринарной службы, - рассказала «Туапсинским вестям» Марина Рыбалкина, жительница Гизель-Дере. – Ждали их, не отходя от малыша. Дети по очереди дежурили в прохладной воде.

Когда спасатели и ветеринар прибыли, дельфиненка осторожно переложили в детскую ванночку и повезли в дельфинарий «Небуг», где согласились его приютить. Но по дороге малыш скончался.

- Сначала у него остановилось дыхание, -рассказала «Туапсинским вестям» ветеринар Туапсинской ветслужбы Евгения Кирилова,- а потом и сердце. Мы, прямо в дороге делали ему массаж сердца, пытались восстановить дыхание, но безуспешно. Детеныш был очень мал и, видимо, давно по каким-то причинам, оторвался от матери. Сказался и стресс.

По словам ветеринара, это первый случай, когда их вызывают на помощь диким дельфинам. Как правило, их находят уже мертвыми, смерть наступает по разным причинам. Но гибель этого малыша местные жители восприняли особенно остро.
- Мы так надеялись, что он выживет, -говорит Марина Рыбалкина, - столько приложили усилий. Особенно волновались за своего подопечного дети, которые наравне со взрослыми принимали участие в операции по его спасению. Для них это событие стало настоящим уроком милосердия, воспитания доброго отношения к братьям нашим меньшим и к окружающей нас природе.