Активность, инициатива и вклад туапсинцев в дело охраны окружающей среды и в этом году отмечены наградой экофонда имени В.И. Вернадского.

Акция проходила с 22 апреля по 22 мая, однако в районе, благодаря хорошей погоде, она стартовала еще в марте.

На призыв «Весны» откликнулись более 13 тысяч туапсинцев — сотрудники администраций поселений, учреждений и предприятий, школьники и студенты, представители общественных объединений, ТОСовцы, жители многоквартирных домов и частного сектора. «Зеленые» десанты высадили почти 4 тысячи деревьев и кустарников, украсили цветами свыше 2 тысяч квадратных метров клумб, ликвидировали 204 стихийные свалки, вывезли более 4600 кубометров отходов и мусора, очистив свыше 202 тысяч квадратных метров территорий парков, скверов, пляжей, лесополос, берегов рек, озер и прудов.

Помимо этого, в школах и детских садах проводили конкурсы, викторины, уроки и беседы, нацеленные на воспитание у детей бережного отношения к природе.

Во Всероссийской экологической акции Туапсинский район принимает участие четвертый год подряд и стал обладателем уже нескольких дипломов. На этот раз на награды претендовали 2 тысячи кандидатов из разных регионов страны, из которых выбрали лишь 30 лучших. Туапсинцы были единственными представителями Краснодарского края, отмеченными жюри. Награждение проходило в администрации Президента, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.