Сделаны первые шаги к воплощению давней мечты туапсинцев о своем центре, современном многофункциональном спорткомплексе, который городу очень нужен – где можно было бы полноценно проводить не только тренировки по разным видам спорта, но и масштабные соревнования как регионального, так и российского уровня. Инициативу главы города Туапсе Владимира Зверева поддержали все руководители спортивных школ, ведущие тренеры, общественность. Пообещал свою поддержку и глава Туапсинского района Анатолий Русин.И вот глава города Туапсе Владимир Зверев, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин и Александр Поголов побывали в Майкопе и осмотрели спортивный комплекс «Оштен» (Сегодня он является одним из лучших на Юге России), пообщались с его руководителем, обсудили детали проектирования и строительства центра такого масштаба.

В «Оштен» входят две спортплощадки, пять спортзалов, два бассейна, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. Здесь занимаются настольным теннисом, боксом, спортивной борьбой, плаванием.

– Мы продолжаем двигаться к цели – строительству в Туапсе современного спорткомплекса, – отметил Владимир Зверев. – «Оштен» – ориентир, подобным мы видим спорткомплекс в нашем городе. Сейчас начаты работы по подготовке проекта, а затем он будет представлен на обсуждение туапсинцам.
Уже в этом году предстоит начать проектирование и прохождение экспертиз. Напомним, строительство спорткомплекса предполагается в микрорайоне Калараша.