В Туапсинском районе ликвидируют последствия наводнения - Туапсинские вести
Туапсинские вести
Текст: Светлана Светлова, Фото: Анна Бурлакова
В Туапсинском районе ликвидируют последствия наводнения
В среду, 24 октября город оказался во власти не только двух своих речек, но и небесной стихии. Месячная норма осадков за несколько часов поглотила улицы, затопила первые этажи не только в самом Туапсе, но и в близлежащих сёлах - Шаумяне, Кирпичном, Мессажае, Кривенковском и других, всего в в восемнадцати населенных пунктах. Объявлена чрезвычайная ситуация.
Затопленными оказались по предварительным данным более 800 домов. В селах отсутствует электроэнергия и автомобильное сообщение. На федеральной трассе, связывающей Туапсе с населенными пунктами, рухнул пролет моста. Движение электропоездов в северную сторону района приостановлено. На дорогах оползни. Два человека погибли, есть пропавшие без вести.
Сегодня в пострадавших населенных пунктах работали комиссии администрации района. Привлечены силы МЧС со всего Краснодарского края. Строители убирают завалы деревьев в районе рухнувшего моста. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать пострадавшим помощь. На Кубани на эти цели зарезервирован 1 миллиард рублей. В Туапсе вылетел министр МЧС Евгений Зиничев.