25 тонн незаконного алкоголя было не допущено к реализации на территории Туапсинского района в мае благодаря усиленной работе полиции. О мерах противодействия контрафактному спиртному и других направлениях обеспечения безопасности и правопорядка во время курортного сезона шла речь и на еженедельной планерке в администрации муниципалитета.

Как прозвучало в докладе заместителя начальника ОМВД России по Туапсинскому району Василия Виниченко, только за минувшую неделю сотрудниками полиции было изъято 18324 литра алкогольной продукции из незаконного оборота. Контрафактный алкоголь – это не только серьезный урон бюджету, но и серьезная угроза общественному порядку, а также здоровью и жизни людей. Состояние алкогольного опьянения является одной из главных причин правонарушений и преступлений, и в связи с этим сотрудниками полиции ведется большая работа на предупреждение этого антиобщественного явления, одним из главных направлений которой является борьба с незаконным оборотом алкоголя.

— Наша задача – оказывать помощь правоохранительным органам в этой работе, в том числе и с обеспечением места хранения контрафактного спиртного, и с транспортом, — обратился в ходе планерки глава района Анатолий Русин к главам сельских и городских поселений. – Лето – время отпусков, а еще, к сожалению, для многих людей отдых ассоциируется в неумеренном употреблении горячительных напитков, которое приводит к печальным последствиям. Значит, нужно работать на профилактику этого явления, поставив в противовес спорт, культурные мероприятия и другие виды полезного и интересного досуга.

Продолжая разговор о мерах безопасности и профилактики правонарушений, Василий Виниченко доложил, что к каждой детской здравнице прикреплен инспектор полиции, а в ближайшее время число патрулей на территории района увеличится, как и число стационарных постов. Самое пристальное внимание летом будет уделяться профилактике правонарушений среди детей и подростков, а также безопасности несовершеннолетних. И, конечно, главная ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях, которые зачастую не знают где и с кем проводит время их ребенок: только за прошедшую неделю сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних было составлено пять протоколов на взрослых за неисполнение родительских обязанностей.