Эти бутерброды-канапе с селедкой, укропным маслом и лимоном станут любимой закуской на любом праздничном столе. Даем гарантию, что гости будут просить сделать их каждый раз.
На пять порций вам понадобится:
- 1 селедка (или уже готовое филе),
- лимон,
- 300 граммов бородинского хлеба,
- 150 граммов сливочного масла,
- укроп.
Нарежьте филе сельди на небольшие поперечные ломтики. Укроп мелко нарежьте и тщательно смешайте с размягченным сливочным маслом в подходящей миске. Чтобы масса получилась однородной можно воспользоваться силиконовой лопаткой.
Лимон необходимо нарезать на очень тонкие ломтики.
Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, чтобы получился кусочек на один укус. На каждый квадратик намажьте укропное масло так, чтобы оно чуть не доходило до краев.
Затем на хлеб положите кусочек селедки, а сверху – ломтик лимона. Можно закрепить все шпажками или зубочисткой.
Перед подачей бутерброды нужно охладить в холодильнике примерно 7-10 минут: это поможет маслу закрепиться, а лимон пропитает рыбу.
Бородинский хлеб можно заменить на ржаной или чиабатту. Вместо сливочного масла можно взять сливочный сыр или авокадо (вариант для гурманов).
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com