14 января 2022

После вмешательства депутата Госдумы в Новороссийске демонтируют рекламный щит, закрывший воинский обелиск

Депутат Госдумы Сергей Алтухов призвал городские власти Новороссийска убрать рекламную конструкцию, которая закрыла вид на памятный знак переднего рубежа обороны города.

Конструкция будет демонтирована до 3 февраля.

Во время рабочего объезда в Новороссийске в рамках региональной недели депутат Государственной Думы («Единая Россия») Сергей Алтухов обратил внимание городских властей на рекламный щит, который закрывает священное для потомков памятное место.

«Это вопиющий факт, − возмутился Сергей Алтухов. − Здесь проходил передний рубеж обороны Малой Земли. Здесь гибли тысячи людей со всех уголков нашей страны. И размещенный сейчас здесь плакат выглядит просто как издевательство над памятью советский воинов, защищавших этот рубеж. Такая ситуация просто недопустима».

Парламентарий вместе с главой города Новороссийска Андреем Кравченко осмотрел территорию вокруг обелиска. Рекламный щит имеет разрешительную документацию на установку, действующую до декабря 2023 года. Сергей Алтухов сказал о том, что необходимо провести тщательный анализ, кто давал разрешение на установку, чем руководствовались чиновники, и почему баннер появился в непосредственной близости от обелиска. Сергей Алтухов сказал, что самым правильным будет снести рекламную конструкцию, облагородить территорию, привести в порядок обелиск.

«В начале февраля в ночь высадки десанта в Новороссийске всегда проходит патриотическая акция «Бескозырка, − напомнил Сергей Алтухов. – Отсюда − от переднего рубежа обороны -начинается торжественное шествие. Давайте сделаем так, чтобы к этой дате это памятное место обрело надлежащий вид».

Глава города-героя Андрей Кравченко согласился с депутатом Государственной Думы Сергеем Алтуховым. Двусмысленный рекламный плакат сняли. Конструкция будет демонтирована до 3 февраля.

Большой резонанс в СМИ и возмущение в социальных сетях вызвал вопрос об установке рекламного баннера перед обелиском памяти защитникам Малой Земли.

29 мая 2024

Ансамбль из Джубги победил в конкурсе «Таланты России»

Ансамбль современного танца «Импульс» получил звание лауреата 1 степени за композицию «Мы говорили с мамой о войне».

Номера были представлены на конкурс в онлайн-формате, а само мероприятие проводилось при поддержке Министерства культуры РФ, Росгвардии и других организаций.

«Мы показали композицию в номинации современной хореографии, - рассказала руководитель коллектива «Импульс» Центрального Дома культуры поселка Джубги Татьяна Селивецкая. – Было очень приятно, что наш номер получил высокую оценку жюри, в состав которого вошли музыканты и педагоги МГИК (город Москва). Они отметили оригинальность номера, его патриотический дух и актуальность темы.
Ансамблю современного танца «Импульс» десять лет, в нем задействованы 22 юных танцора в возрасте от 8 до 15 лет. Победа на Международном проекте «Таланты России» стала приглашением на творческий конкурс, который будет проходить в Сочи в ноябре 2024 года».

Читать далее

В Туапсе в детсаду капитально отремонтировали пищеблок

Больше двух миллионов рублей из бюджета Туапсинского района направлено на реконструкцию и переоборудование пищеблока в ДОУ № 43 «Колокольчик».

«Потребность в капремонте пищеблока детского сада назрела давно. Благодаря бюджетным средствам мы капитально отремонтировали помещение и оснастили современным оборудованием, - рассказала исполняющий обязанности начальника управления образования Туапсинского района Екатерина Зайцева.

- Полностью обновили стены и напольное покрытие, заменили электропроводку и трубы, установили мощную приточно-вытяжную вентиляцию. На ремонт помещения было направлено около 2 миллионов рублей. На приобретение нового оборудования: столов плит, духовых шкафов пошло еще порядка 550 тысяч рублей из районной казны.
На время ремонта воспитанники были переведены в другие детские сады, а теперь и малыши, и педагоги, и повара с радостью справляют новоселье».

Читать далее

В Туапсинском районе весенние холода не повредили сливовые и яблоневые сады

Заморозки уничтожили часть будущего урожая яблок и других культур в стране. Мы выяснили в АО «Новомихайловское», что наши сады почти не пострадали.

«Яблони немного побил град 15 мая, завязи яблок пострадали, что отразится на их качестве, - рассказал заместитель генерального директора АО «Новомихайловское» по производству Сафер Ачох.

- А в целом у нас не было морозов, дожди идут на пользу, все хорошо, урожай будет. У нас 290 гектаров плодоносящего сада. В том числе 18 гектаров сливы, на которую не повлиял град. В прошлом году мы собрали 9 тысяч тонн яблок. И в этом году урожай будет хороший. В июне сможем определить более точный объем урожая.

Читать далее

Супруги Коховец из Сочи стали героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани

О железнодорожниках в четвертом поколении рассказал в своих соцсетях губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Рузанна Коховец – первая, и пока единственная, девушка-машинист на Северо-Кавказской железной дороге. Она – продолжатель семейной династии. Все родные девушки работали на железной дороге в вагонном участке Адлера. Прабабушка и мама были проводниками пассажирских вагонов, дедушка, бабушка и отец – начальниками поездов.

Свой первый самостоятельный рейс Рузанна повела буквально на днях - 21 мая 2024 года. До этого девушка работала и дежурной по вокзалу, и старшим инструктором поездных бригад, и помощником машиниста. Так что в поездах знает все до винтика.

Читать далее

Парковки в Краснодаре скоро подорожают

Подорожание коснется нескольких платных муниципальных парковок. Сейчас цена парковки – от 30 до 100 рублей в час, столице в зависимости от тарифной зоны.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Стоимость парковки планируется поднять с 10 до 30 рублей на 87 стоянках. К такому решению пришли после мониторинга заполняемости платных муниципальных парковок.

По словам заместителя мэра Краснодара Владимира Архипова, заполняемость некоторых из них превышает 85%, что подчеркивает необходимость правки тарифных зон и стоимости оплаты места – для сменяемости машин.

Читать далее