20 января 2022

На Кубани в 25 муниципалитетах в этом году создадут охраняемые природные зоны

Власти региона уже сформировали 54 ООПТ местного значения на площади свыше 528 гектаров.

«В дальнейшем планируем создать еще 39 ООПТ местного значения на площади более 561 га в 25 районах края», – сообщил вице-губернатор Сергей Болдин на совещании по вопросам сохранения природных комплексов.

По его словам, надо выполнить поручение губернатора Вениамина Кондратьева — сформировать в этом году новую схему развития охраняемых территорий местного значения (ООПТ), а также реализовать ранее намеченное в этом направлении.

К процессу активно подключаются сами муниципалитеты, они ведут работу по созданию местных ООПТ, опираясь на утвержденные «дорожные карты». Вице-губернатор акцентировал: муниципалитеты должны активно привлекать общественность, учитывать мнение жителей при создании лесопарковых зеленых поясов.

Названы территории, статус которых собираются изменить в ближайшее время. Запланирован выезд специалистов в Усть-Лабинский район. Там собираются решить вопрос с природными достопримечательностями «Высокий берег и пойма реки Лаба в станице Некрасовской» и «Высокий берег и пойма реки Лаба в станице Новолабинской».

Мы сообщали, что на Кубани проголосовали за благоустройство зеленых зон почти 450 тысяч человек. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в крае реконструируют самые популярные территории. В голосовании участвовали больше 160 общественных пространств из 38 муниципалитетов края.

Напомним, что в декабре новые «зеленые зоны» появились в Геленджике. Их общая площадь — 16,7 гектаров. массив в районе Голубой бухты, сквер по ул. Садовой и парк по ул. Островского.

Цель создания ООПТ — защитить природу, сохранить её для будущих поклоений, сделать жизнь на Кубани комфортной.

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее