20 января 2022

На Кубани по нацпроектам одновременно будут строить 60 соцобъектов

Как заявил губернатор, финансирование нацпроектов в этом году возросло на 11 процентов – до 56,5 миллиарда рублей.

На совещании по реализации национальных проектов Вениамин Кондратьев также отметил, что в этом году будут строить почти в два раза больше соцобъектов, чем в прошлом.

“Все они должны быть сданы в срок. До 1 апреля нужно заключить 80% государственных и муниципальных контрактов”, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко сообщил, что систему парламентского контроля за исполнением нацпроектов изменили. Теперь контроль будет не ежеквартальным, а ежемесячным.

Процесс контролирует также прокуратура. И.о. прокурора края Павел Гвоздев сказал, что сотрудники прокуратуры приложат максимум сил, чтобы все выделенные по нацпроектам средства были своевременно освоены.

По словам руководителя краевого департамента организации проектной деятельности Светланы Герих, регион на выполнение нацпроектов привлек из федерального бюджета на 5,6 млрд рублей больше, чем в 2021-ом.

На совещании также перечислили наиболее значимые объекты из запланированных:

– 16 школ, из них 7 должны ввести в этом году, а 9 – в следующем,

– спорткомплекс с бассейном в станицей Павловской (сдача в 2023 году),

– 11 ФАПов, 19 поликлиник (8 сдадут в 2023 году)

– очистные сооружения в станице Натухаевской под Новороссийском,

– дом социального обслуживания на 150 мест в Приморско-Ахтарском районе.

Мы сообщали, что центральная больница Туапсинского района получила новое медоборудование по нацпроекту. В том числе – видеокамеры для лапароскопии, светильники бестеневые операционные, регистраторы артериального давления, столы операционные, видеогастероскоп, видеоколоноскоп, рентген-аппарат цифровой, плазменные стерилизаторы, ЭКГ-аппараты, ИВЛ для новорожденных, инкубатор для новорожденных с возможностью трансформации в реанимационный стол.

24 июня 2024

Продолжительная икота может указывать на смертельный недуг

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказывает, о каких сбоях в организме может говорить икота и как на это реагировать.

Фото: zdorof.ru

Все зависит от того, сколько она длится.

Икоту кратковременную чаще всего провоцирует злоупотребление спиртным или сигаретами, резкий переход из жары в холод, сильный стресс / испуг или переедание.

Читать далее

Подборка продуктов, которые «откатывают» все старания женщины сохранить молодость и красоту

6 вещей, которые диетологи советуют женщинам если не исключить из рациона, то серьезно сократить в употреблении.

Изображение: vseglisty.ru

1) Сахар

Пустые калории, которые у людей за 25 превращаются в жиры, сулящие сначала недуги печени и желчного пузыря, а в худшем случае – диабет.

Читать далее
23 июня 2024

Что из продуктов лучше всего брать с собой на пляж?

Люди все чаще выезжают отдохнуть на природу, а также к морю и другим водоемам. Диетологи составили подборку продуктов, которые идеально дополнят пляжный отдых.

Изображение: s1.1zoom.ru

1) Мясо / морепродукты

Вообще, конечно, все зависит от ваших планов. Копченое / жареное мясо – точно не рекомендуется. Но если ваша поездка будет затяжной и активной (например, игры в волейбол, плавание наперегонки и др.) – то отварная курица или крольчатина будет самое то. Ломтики нежирного мяса послужат полноценным обедом. Альтернатива – морепродукты. Полезно и очень питательно.

Читать далее

Что лучше: зеленка или йод?

И хотя в наши дни оба средства немного устарели – практика показывает, что в аптечках большинства семей они присутствуют наряду с более мягкими антисептиками. Медики объясняют, что есть что и как это работает.

Изображение: https://avatars.dzeninfra.ru

Йод

Йод – один из первых антисептиков в истории.

Читать далее
22 июня 2024

30% жителей Краснодарского края занимаются обучением, чтобы поменять профессию

Это – результаты массового опроса, который провели платформа для развития навыков и карьеры Career.hh.ru и онлайн-кампус НИУ ВШЭ.

Фото: pxhere.com

99% кубанцев признались, что постоянное обучение – неотъемлемая часть их жизни.

Для большинства из них – 91% – это именно самообразование при помощи соответствующих видео и литературы; для 42% опрошенных это – обучающие курсы в рамках профессиональной деятельности.

Читать далее