23 января 2022

Жилой барак, в котором обвалилась крыша, восстановлению не подлежит

Деревянную постройку, вероятнее всего, снесут

Напомним, в Туапсинском районе в хуторе Островская щель из-за тяжести выпавшего снега в доме барачного типа обвалилась крыша. Как уточнил глава Шаумянского поселения из разрушившегося барака были отселены 11 жителей, а не восемь как сообщалось ранее в СМИ.

«Пострадавших нет. Люди были оперативно расселены, большинство приютили родственники. Двух женщин с ребенком мы поселили в гостиницу в селе Кривенковское, — прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Барак был заселён в начале 90-х годов, постройка деревянная, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. Но, конечно, людей мы без помощи не оставим, будем составлять акты, помогать с жильем».

В ночь на 23 января в населенных пунктах Шаумянского сельского поселения выпал снег на высоту до полутора метров. Как сказал Ардавас Кочканян, ситуация под контролем. Доставка продуктов, где не может добраться транспорт, осуществляется волонтерами.

31 января 2023

Туапсинские полицейские за неделю выявили 17 фактов сбыта наркотиков

Довольно крупные партии дурмана изъяли у залетных наркодилеров.

Фото: "Кубань 24"

«За прошедшую неделю было выявлено 17 фактов сбыта и хранения наркотических веществ, - доложил на аппаратном совещании в администрации района заместитель начальника полиции Туапсинского района Лев Курченко.

- Самые крупные партии зелья были выявлены и изъяты у приезжих сбытчиков — у 59 г вещества у одного торговца и 25 г — у группы лиц. Все они прибыли на территорию муниципалитета из других регионов».

Читать далее

В Туапсе могут появиться котошефы по примеру Калининграда

Туапсинцы, побывавшие в Калининградской области считают, что это может привлечь туристов в любое время года.

Напомним, делегация Краснодарского края посетила Калининград и Зеленоградск - по обмену опытом организации курортной сферы.

Как максимально использовать потенциал туриндустрии, сегодня обсуждали на аппаратном совещании в Туапсинском районе.

Читать далее

«Серебряные волонтеры» Туапсе собирают гуманитарную помощь для ростовского военного госпиталя

Объединение «Серебряные волонтеры» при Совете ветеранов Туапсинского региона СКЖД к 23 февраля – Дню защитника Отечества — совместно с молодыми волонтерами- железнодрожниками проводят акцию к Дню защитника Отечества.

«Мы ведем сбор вещей для наших бойцов – участников специальной военной операции, находящихся в ростовском госпитале, рассказала об акции лидер «Серебряных волонтеров» Людмила Исаева.

- Мы связывались с работниками госпиталя и напрямую узнали, что особенно нужно нашим защитникам, которые попадают на лечение с передовой. Очень нужны постельное белье, нательное белье (майки, футболки, носки), теплая одежда (свитера, спортивные брюки и куртки для того, чтобы носить в лечебном учреждении, не обязательно новые, но в хорошем состоянии), сладости, гигиенические средства».

Читать далее

В Краснодарском крае отремонтируют один из самых старинных тоннелей в регионе

На время работ вносятся изменения в движение поездов на участке

Фото: t.me/telerzd

Как сообщает пресс-служба РЖД тоннель № 7 на перегоне Сочи-Мацеста построили в 1913 году. В 2023 году его ждет капитальный ремонт: обновят свод тоннеля, обновят фасадные части стен Северного и Южного порталов, проведут комплекс мероприятий по водоподавлению.

Ремонтные работы будут идти с 1 февраля по 15 апреля. В этот период движение по самому тоннелю и по одному из путей на перегоне закроют. Поезда будут ходить только по соседнему пути и через другой тоннель. Обо всех изменениях можно узнать на сайте РЖД и в мобильном приложении.

Читать далее

На Кубани ловят страуса, сбежавшего с фермы

Поймавшему птицу обещают 5 000 рублей.

Как сообщает Кубань24, страус эму сбежал из агроусадьбы «Южное сияние» ещё в первый день нового года, 1 января.

Якобы на днях птицу видели на трассе в поселке Синегорске Абинского района. Было опубликовано видео в соцсетях.

За поимку птицы хозяева обещают 5 тысяч рублей. Однако жив ли эму до сих пор - неизвестно. Непонятно, чем всё это время питалась крупная птица, к тому же на неё могли напасть собаки или другие хищники. Не исключено, что и недобрые люди могли поохотиться на экзотичную живность.

Читать далее