24 января 2022

На Кубани в ликвидации последствий непогоды на трассах задействованы 419 единиц техники

В Краснодарском крае во всех муниципалитетах края все экстренные службы работают в усиленном режиме. Причина – сильный снегопад, который обрушился на регион.

Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников дорожных и коммунальных служб, которые все выходные работают в круглосуточном режиме, расчищают завалы снега. «Но работы предстоит еще много. Знаю, что многие жители, волонтеры и молодежь не остались в стороне, они активно помогают убирать снег во дворах, на тротуарах, остановках. Благодарен всем землякам за неравнодушие, – написал глава региона в своих социальных сетях.

В ликвидации последствий непогоды на дорогах региона задействовано 49 автогрейдеров, 263 комбинированных дорожных машин, 99 тракторов с плужным оборудованием, 8 погрузчиков и 219 дорожных рабочих, сообщается на сайте администрации края.

Экстренное и штормовое предупреждения действуют на Кубани до конца суток 24 января. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега, снега, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром до 25 м/с. Местами возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах ожидается сильный гололед. Водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте.

29 января 2023

На 10 гектаров увеличат туапсинский лесопарк “Кадош”

В территорию зеленой зоны планируется включить земельные участки, расположенные по улице Новая

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Туапсинский район входит в тройку лидеров по количеству особо охраняемых природных территорий на Кубани. В муниципалитете находится 46 таких зеленых зон, общая площадь их составляет 76 тысяч гектаров. Территорию мыса Кадош планируется увеличить на 10 га, включив земельные участки, расположенные по улице Новая. Вместе с ними площадь лесопарка составит более 323 гектаров.

Как отметил вице-губернатор Роман Лузинов, сохранение зеленого фонда – одна из первостепенных задач курортного региона, поэтому подобные территории необходимо максимально наделить привилегиями охраняемой местности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее
28 января 2023

Заедайте алкоголь клубникой

Ученые рекомендуют именно клубнику в качестве закуски – так вы максимально хорошо защитите желудок.

Изображение: klublady.ru

Мы все знаем, что от алкоголя страдает в первую очередь слизистая желудка. По этой причине тем, кто особенно предрасположен к желудочным недугам, алкоголь пить противопоказано.

Читать далее

Если ребенок мало гуляет – рискует стать близоруким

Ученым удалось нащупать связь между тем, сколько времени дитя проводит на улице, и шансами развития у него близорукости.

Изображение: pro-dachnikov.com

Научные работники Кембриджского университета (Великобритания) посвятили это предмету 8 исследований. В общем и целом, результаты сводятся к тому, что каждый лишний час, проведенный вашим чадом на открытом воздухе, на 2% страхует его от близорукости.

Читать далее

По 5 операций в день: ветеринар Василий Крыжанстовский третий год в Туапсе лечит животных

Не раз был покусан и облаян, но профессию любит, выбрал еще с детства.

Фото: Анна Бурлакова

Ребенком лечил, спасал хвостатых с улицы, а потом закончил Кубанский аграрный университет. Углубленно изучил микрохирургию глаза, прошел большую практику в ветклиниках Краснодара.

Чего только не случается с животными! Вот принесли кота с надутым, как шар мочевым пузырем. А вот собака с ранами, расчесанными в кровь. Кошке не повезло – укусила соперница во дворе, а у молодого кота непроходимость кишечника.

Читать далее
27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее