25 января 2022

В Туапсинском районе на расчистке дорог работают 30 спецмашин

Молдовановский перевал на трассе Краснодар — Джубга уже открыли для большегрузов.

На Шаумянском перевале трассы Майкоп — Туапсе работают два бульдозера. Открыть перевал для транспорта планируют сегодня вечером.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в расчистке и обработке проезжей части противогололедными реагентами в районе задействовали около 30 единиц спецтехники. Работы ведутся на следующих участках:

— на Гойтхском перевале работает автогрейдер,

— на участке трассы Майкоп-Туапсе от села Шаумяна до города — две комбинированные дорожные машины,

— в Георгиевском, Кривенковском, Индюке расчищают улицы экскаваторы,

— в Молдовановке, Дефановке, Джубге — тракторы.

Сегодня основные силы бросят на расчистку дорог и подъездов к хутору Терзиян, к селам Садовому и 4-я Гунайка. Кроме того, один трактор планируют направить в хутор Полковничий.

Вчера расчистили проезд к к селу Анастасиевка, аулам Большое Псеушхо и Малое Псеушхо, перевал между аулами. Расчищали улицы в аулах Псебе, Агуй-Шапсуг и в селе Тенгинка, в селах Октябрьского и Шаумянского поселений.

Мы сообщали, что в Туапсинском районе сегодня отменили занятия в 8 школах. 24 января не учились в 19 районных школах, а 25 января занятия отменили в восьми школах. Уроки перенесли на 5 февраля.

16 мая 2022

В Туапсе начались работы по благоустройству мемориала на Горке Героев

В Туапсинском районе продолжается реализация краевой госпрограммы «Благоустройство воинских захоронений»

– Наш район в этой краевой программе участвует впервые, — прокомментировала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова. – Будут благоустроены прилегающие территории знаковых мемориальных комплексов в селах Гойтх, Четвертая Гунайка и Терзиян, а также Горка Героев в Туапсе. На реконструкционные работы по госпрограмме району выделено порядка 20 миллионов рублей.

В объем работ по программе входит укладка плитки, оборудование лавочек, приборов освещения и других элементов благоустройства на территории воинских захоронений.

В ДТП в Туапсинском районе пострадали три человека

В районе села Молдовановка столкнулись два автомобиля

– Около 19 часов 15 мая на автодороге «Дон» водитель автомобиля Mazda5, ехавший из Краснодара в Сочи, нарушил правила перестроения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Mazda CX-5, – рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности движения ОГИБДД отдела МВД России по Туапсинскому району. – В результате ДТП травмы получили водители обоих автомобилей, а также пассажир Mazda CX-5. Пострадавшие были госпитализированы в больницу. Проводится проверка.

15 мая 2022

Небольшое похолодание ждет Краснодарский край на следующей неделе

По словам синоптиков холодный воздух нам принесет циклон

Уже в понедельник, 16 мая, в регионе температура воздуха не будет превышать +17…+22 градусов, местами пройдут дожди.

Так же прохладно будет 17 и 18 мая, а в середине недели синоптики прогнозируют грозы и ветер до 10 м/с, при порывах – до 18, пишут “Кубанские новости”.

В станице Косякинской Новокубанского района построят ФАП

Медицинский пункт возведут рамках национального проекта “Здравоохранение”

В модульном фельдшерско-акушерском пункте разместят врачебный, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты. Качественную медицинскую помощь смогут получать более чем 260 жителей станицы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики строятся на Кубани в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2022 году в регионе планируется построить 18 офисов ВОП и 11 ФАПов.

В Новомихайловском водитель не заметил на дороге в темноте пешехода

Мужчину с травмами госпитализировали в больницу

“ДТП произошло 13 мая около 21 часа на автодороге «Джубга-Сочи», – рассказала “Туапсинским вестям” Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. – Водитель Daewoo Nexia допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неположенном месте и в тёмное время суток. Светоотражательных элементов на его одежде не было. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и госпитализирован в больницу. Проводится проверка”.