31 января 2022

Газопроводы к многоквартирным домам в Туапсе будут строить за счет бюджета города

Об этом рассказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко на совещании с руководителями газораспределительных организаций и управляющих компаний

Для уменьшения затрат горожан при переводе квартир на природный газ в администрации города Туапсе принято решение проектирование и строительство газопроводов небольшой протяженности, подводящих к группе домов, финансировать из городского бюджета.

«В качестве примера можно привести построенный в конце прошлого года газопровод в районе ул.Фрунзе, 30. Он  позволит перевести на природный газ семь  многоэтажек. Заявка в край на 11 подобных газопроводов подготовлена. Если краевые власти нас поддержат, эти 11 объектов должны быть реализованы, то есть спроектированы, положительно оценены Госэкспертизой и построены, в этом году», – отметил Сергей Бондаренко.

Тема газификации для туапсинцев особо острая. Существующие проблемы с доставкой и систематическим обеспечением сжиженного газа можно решить только одним способом – перейти на природный газ. Однако, как заметил глава города, собственники жилья многоквартирных домов зачастую испытывают трудности, обусловленные недоработкой со стороны управляющих компаний и газораспределительных организаций и отсутствием четкого алгоритма взаимодействия. 

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе,  глава города подчеркнул, что все расчеты стоимости подключения должны быть представлены УК и собственникам заранее, до начала работ, открыто и прозрачно.  Кроме того, цена должна быть твердой и не меняться по мере выполнения работ.

В свою очередь управляющие компании должны максимально помогать  собственникам квартир   в сборе и оформлении документов.

Как мы сообщали ранее, в Туапсе  собственникам многоквартирных домов, переходящим на природный газ, из городского бюджета выплачивается компенсация в размере 5 тысяч рублей. И этой мерой поддержки воспользовались жители дома № 2 на улице Фрунзе.

6 июля 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 6 июля 1990 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЙ ШАНС

28 июля 1990 года в 10 часов утра в концертном зале Горпарка состоится розыгрыш первой городской лотереи.

В последние дни в дирекцию горпарка поступает много вопросов об организации и проведении лотереи. Постарались ответить на все.

Решение о проведении лотереи было принято горисполкомом 18 мая 1990 года. Предполагалось провести ее 1 июля 1990 года (явно поспешили!). Но много трудностей встретилось в процессе изготовления билетов. Но вот, наконец-то, все билеты получены, расчеты произведены и пошли в реализацию. Создана компетентная комиссия.

А контора курортторга и торговый отдел горисполкома заранее побеспокоились о накоплении и выделении товаров. Выделены: автомобиль, 6 мотоциклов “Ява”, 10 комплектов мягкой мебели, 24 цветных телевизора, 22 холодильника, более 250 ковров и дорожек, 10 стиральных машин и на 15 тысяч галантерейных товаров. Согласно положения товаров будет выделено на половину суммы, полученной от реализации билетов.

Розыгрыш будет проводиться с помощью воспитанников детских садиков и в сопровождении концертной программы. Мы приглашаем жителей города и гостей посетить это интересное зрелище.

Товары обладателям счастливых билетов будут выдаваться в течение месяца в магазинах города, в которых заботливые работники торговли устроили интересно оформленные уголки для их показа.

Билеты продаются в киосках спортлото, в магазинах, в горпарке и у распространителей в городе

А куда же пойдут деньги, полученные от продажи лотерейных билетов? На нужды горпарка: благоустройство, приобретение аппаратуры, ремонт объектов парка и т.п. И конечно же, на благоустройство города. Ни одна копейка не уйдет за пределы города.

А. ИЛЬИНА, директор горпарка”.

В полиции рассказали, что будет с мужчиной, разгуливавшим голым по пляжу в Туапсе

Выход из моря голого мужчины на пляже микрорайона Приморье 5 июля запечатлели вызвавшие полицию отдыхающие.

«Любитель купания в стиле ню оказался 35-летним краснодарцем, приехавшим на отдых в Туапсе, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— На территории пляжей района постоянно несут службу наряды полиции, и, конечно, этот выход в голом виде, не остался незамеченным.

За нарушение общественного порядка на мкжчину был составлен протокол по статье статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В данном случае хулиган заплатит штраф».

В Туапсинском районе туриста сбила машина на пешеходном переходе

Сейчас пострадавший краснодарец находится в больнице поселка Новомихайловский с травмами средней тяжести.

“35-летний житель Краснодара, по словам самого пострадавшего переходил дорогу по “пешеходке” в Джубге и был сбит автомобилем, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Травмы не очень тяжелые, мужчина госпитализирован в районную больницу № 2 в поселке Новомихайловский”.

С начала года в Туапсинском районе в ДТП с пешеходами погибли 4 человека

20 человек получили ранения, в том числе 6 несовершеннолетних детей.

“Госавтоинспекторы проводят мероприятие “Пешеход” и продлили его до 9 июля, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За время проведения акции пресечено свыше 20 правонарушений. Госавтоинспекция Туапсинского района обращается ко всем пешеходам: переходить проезжую часть надо только в установленных местах и быть предельно внимательными.

Водителям, подъезжая к пешеходным переходам максимально снижать скорость, особенно приближаясь к образовательным учреждениям, либо к местам, где обычно много людей”.

Вчера на городском пляже в Туапсе чуть не утонула туристка из Подмосковья

Купающиеся рядом люди увидели, что женщина тонет, и быстро вытащили её из воды.

“Бригада скорой оказала всю необходимую помощь 58-летней женщине из Московской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Ее госпитализировали в городскую центральную больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Благодарим граждан за внимательность, неравнодушие и помощь”.