31 января 2022

На Кубани выдали более 62 тысяч ипотечных кредитов

В 2021 году в Краснодарском крае выдали более 62 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму около 170,4 млрд рублей. Это на 15,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

default

Как сообщается на сайте администрации региона, по этому показателю Кубань стала абсолютным лидером в Южном федеральном округе.По этому показателю край вошел в топ-5 регионов страны. «Главным фактором роста стала реализация ипотечных программ с государственным участием. Их доля от общего объема кредитов составила больше трети – 62 млрд рублей. Благодаря господдержке улучшить свои жилищные условия смогли свыше 27 тыс. кубанских семей», – пояснил первый вице-губернатор Игорь Галась.

Сейчас в Краснодарском крае действуют четыре программы господдержки по улучшению жилищных условий: льготная ипотека для семей с детьми – «Семейная ипотека», ипотека для семей, проживающих в сельской местности – «Сельская ипотека», льготная ипотека для приобретения жилья в новостройках, а также компенсация многодетным семьям по ипотечному жилищному кредиту. Условия федеральных программ есть на сайте министерства экономики Краснодарского края.

На субсидирование программы «Сельская ипотека» власти направят 788 млн рублей. Всего, согласно распоряжению главы Кабинета министров РФ Михаила Мишустина, на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграрного сектора регионам выделят 16,9 млрд рублей.

7 февраля 2023

Атаман, вернувшийся с передовой, рассказал, как идёт СВО

Туапсинские казаки — бойцы добровольческого батальона «БАРС-11». «Туапсинские вести» поговорили с их атаманом.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Павел Волошин - атаман хуторского казачьего общества «Вельяминовский форт». В особом представлении в районе не нуждается — многие туапсинцы его хорошо знают. Он участвовал в ликвидации последствий наводнения в Туапсинском районе, обеспечивал безопасность референдума в Крыму в 2014 году, имеет награды.

Среди казаков-добровольцев Павел Волошин уже дважды был в командировках на передовой СВО.

Читать далее

До конца дня обещают восстановить электроснабжение в 6 сёлах Туапсинского района

Бригады Сочинских электросетей, в зону ответственности которых входит район, продолжают восстановительные работы после шквального ветра и снегопада.

В связи с погодными условиями зафиксированы локальные повреждения на воздушных линиях на некоторых улицах в посёлках Дедеркой, Шепси, Цыпка, Бжид, Инал и Тенгинка.

Как сообщили в Сочинских электросетях, задействованы 10 бригад в составе 30 энергетиков и 10 единиц спецтехники. В полном объёме завершить восстановительные работы планируют до конца дня 7 февраля.

Читать далее

В Краснодаре проводят конкурс среди дворников «Золотая лопата»

Голосовать приглашают всех краснодарцев через чат-бот или электронную почту.

Конкурс проводят мэрия Краснодара, межрегиональная гильдия управляющих компаний в ЖКХ и газета «Краснодарские известия».

Победителю вручат «золотую» лопату, его фото разместят на обложке «Краснодарских известий».

Читать далее

Штормовая погода в Туапсинском районе продлится до конца недели

Ночью и завтра утром ожидается небольшой мокрый снег, ветер по-прежнему сильный.

«Ветер все также северной четверти, сильный с порывами до 25м/с., - рассказал начальник Метеобюро Туапсинского района Александр Титов.

- Столбики термометров на побережье могут опускаться до -7 градусов, а по северу района до -13. Днем -3…+2 градуса, по северу района -2…- 7.

Читать далее

В Туапсе срочно отремонтировали снегоуборочный КамАЗ, чтобы вывести на расчистку улиц

Поломку КамАЗа, отработавшего всю ночь, механики МБУ «Благоустройство города Туапсе» устранили в считанные часы.

«Хочу сказать спасибо всем, кто вот уже сутки борется с последствиями снегопада, распиливает поваленные деревья, расчищает и обрабатывает реагентами проезжую часть, - сказал начальник МБУ «Благоустройство города Туапсе Сергей Сандров.

- Сегодня после очень сложной по метеоусловиям ночи вышел из строя КамАЗ. Так вот механики наши устранили поломку буквально за пару часов, вернув машину в строй.

Читать далее