1 февраля 2022

2396 новых случаев коронавируса выявлено на Кубани за сутки

Почти половина инфицированных зарегистрирована в Краснодаре

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 967 мужчин и 1429 женщин в 41 муниципалитете Краснодарского края, сообщает оперштаб региона.

В краевой столице зарегистрировано 1016 новых пациентов, в Новороссийске заболели 365 человек, в Сочи – 154. В Тимашевском районе COVID-19 подтвердился у 88 сдавших тесты, в Белореченском – у 85. В Апшеронском муниципалитете – 75 вирусположительных, в Туапсинском – 46, в  Геленджике – 44, в Анапе – 39, в Успенском – 38, в Выселковском и Тихорецком районе – по 34, в Горячем Ключе – 32, в Крымском – 31, в Армавире – 30.

В Калининском районе коронавирус выявлено у 29 человек, в Динском – у 26, в Кавказском районе – у 22,  в Отрадненском и  Гулькевичском – по 21 пациенту, в Темрюкском – 19, в  Брюховецком – 16, в Курганинском  и Тбилисском районах – по 15 заболевших, в Северском – 12, в Староминском – 11, в Славянском , Ейском , Лабинском, Мостовском и Кореновском районах – по восемь инфицированных, в  Белоглинском, Усть-Лабинском – по семь, в Красноармейском – шесть, в Новокубанском – пять, в Кущевском – четыре, в Новопокровском – три, в Крыловском, Приморско-Ахтарском – по два, в Ленинградском и Павловском районах – по одному. 

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Кубани на 1 февраля составляет 142584. Выписано 106906 человек, скончались 10065.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 102 пациента, на ЭКМо — семеро.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 4361 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2726. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 39068  человек, в том числе 22877 пациентов с COVID-19 – на дому.

4 октября 2022

Больше 1300 детей из Донбасса и Херсонской области отдохнули в Туапсинским районе этим летом

Шесть туапсинских детских здравниц принимали подростков из этих регионов.

«Девочки и мальчики с освобожденных территорий особенно нуждаются в поддержке, в создании благоприятного психологического климата и интересном, полезном проведении досуга, — рассказала начальник управления по опеке, попечительству, защиты семьи и детства Туапсинского района Светлана Сувернева.

— Именно такие условия для отдыха и оздоровления были созданы в таких здравницах и лагерях как «Морская звезда», «Эллада», «Нептун», «Морское братство», «Юбилейный» и, конечно, ВДЦ «Орленок».

В Приморско-Ахтарске обнаружили мясо неизвестного происхождения

Россельхозназор обнаружил «мясо без документов» на витрине в магазине индивидуального предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления ведомства, на хранении находилось мясосырье и полуфабрикаты неизвестного происхождения:

  • без маркировки,
  • без информации о наименовании, месте происхождения, производителе,
  • без даты выработки

Продукцию признали «некачественной и опасной и в случае её употребления в пищу человеком». Такая продукция угрожает жизни и здоровью граждан.

Россельхознадзор вынес предпринимателю предостережение и предложил обеспечить соблюдение обязательных требований.

Больше четырехсот мероприятий провели на Кубани в рамках образовательного проекта “День цифры”

Краснодарский край вышел в число лидеров по его реализации

Повысить интерес к работе в  IT-сфере – одна из главных задач образовательного проекта “День цифры”, который реализуется в рамках нацпроекта “Цифровая экономика РФ”.

Как рассказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный нынешние подростки – это будущий кадровый потенциал сферы цифровых технологий. Среди преподавателей проекта – ведущие специалисты региона. За летний период на Кубани провели 404 мероприятия в рамках проекта, что вывело Краснодарский край на второе место по его реализации в России, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Сочи и Туапсе — по-прежнему самая тёплая вода на Черноморском побережье России

Пока ещё на сочинских и туапсинских пляжах можно не только загорать, но и купаться.

Гидрометцентр России считает, что бархатный сезон на Черноморском побережье завершится только 10 октября. До этого похолодание воздуха не успеет остудить воду до неприятных температур.

Замеры 4 октября показали, что у берегов Сочи и Туапсинского района вода — +23 градуса. На целый градус ниже — в Новороссийске, Анапе и Геленджике температура моря — +22 (как раз минимум для комфортного купания).

Как уже сообщалось в Азовском море с середины сентября купаются только «моржи». Его температура сейчас от +17 до +20 градусов.

ЗАГС в Туапсе регистрирует браки быстрее, если на руках повестка в военкомат

В прошлую субботу в Туапсинском ЗАГСе регистрировали в том числе браки, оформление которых ускорили в связи с мобилизацией женихов.

Для таких молодых людей месячный срок ожидания даты бракосочетания был значительно сокращен.

В целом за сентябрь браки заключили 82 пары. На свет родились 79 детей.

Развелись за месяц 40 семей. Умерли 147 человек.