С начала 2015 года установлены новые тарифы для пригородных поездов «Ласточка». Проезд на скоростной электричке подорожал в 3 раза. Теперь жители Туапсинского района называют себя олигархами. Еще бы! За пять минут езды они платят по пятьдесят рублей!

– Чтобы нам с сыном, как раньше утром и вечером добираться до Туапсе на работу и обратно домой, – говорит житель пансионата Южный Олег Тулеев, – надо потратить 200 рублей! В неделю это тысяча, в месяц -четыре с половиной! А в Гизель-Дере маршрутка не ходит. Как нам сообщили в дирекции пассажирского отдела «Кубань-Экспресс-Пригород», ранее РЖД планировал отменить все поезда «Ласточка» в Краснодарском крае из-за того, что перевозка была невыгодна экономически. Правительство Краснодарского края приняло решение сохранить перевозку, однако стоимость проезда пришлось значительно увеличить.

– Мы ведем переговороы с правительством края о компенсации проезда для всех, – говорит начальник управления транспорта администрации Туапсинского района Георгий Мазунин. – Пока льготами пользуются лишь те, кого защищает законодательство.