13 марта 2022

Кто и зачем 55 лет назад угнал самолет Ан-2П с туапсинского аэродрома?

Угонщику понадобилось всего 30 секунд, чтобы поднять воздушный транспорт в небо

Фото: tut-magaz.ru

13 марта 1967 года с туапсинского аэродрома взлетел пассажирский самолет Ан-2П, на борту которого находился единственный человек – бывший военный летчик 46-летний Павел Скрылев. И вроде ничего необычного, кроме одного: полет был несогласован – Скрылев самолет угнал, собираясь улететь на нем в Турцию.

Об инциденте руководство аэродрома незамедлительно сообщило в пограничную службу. На перехват угнанного борта по тревоге в воздух подняли три истребителя, которые нагнали Скрылева уже в нейтральных водах.

Закончилась погоня трагически: Ан-2П вместе с угонщиком был уничтожен ракетой, выпущенной МиГ-17.

Что же заставило бывшего военного летчика пойти на такой отчаянный шаг? Как выяснилось, Скрылев долгое время работал в Томской области пилотом гражданской авиации, но был уволен за пьянство. Надеясь найти работу переехал в Краснодарский край, но и здесь оказался не нужен. Предполагается, что именно эти обстоятельства подтолкнули мужчину на угон Ан-2П.

Кстати, оказалось, что для того, чтобы “увести” борт с туапсинского аэродрома Скрылеву понадобилось всего 30 секунд – сложностей с тем, чтобы открыть дверь самолета у летчика не возникло: на Ан-2П стояли замки, идентичные тем, что устанавливали на всех типах лайнера. Дальше оставалось только завести мотор.

Как пишет “Комсомольская правда-Кубань”, проводя следственный эксперимент спецслужбы выявили множество пробелов в противоугонной системе самолета. После инцидента выпустили предписание для пилотов: кабина должна закрываться на специальные замки.

29 февраля 2024

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе не больше 100, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее

Чем могут угрожать здоровью вчерашние макароны?

На этот вопрос отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина.

Всем, кто питает слабость к макаронам, следует употреблять их только свежеприготовленными. Но разогревать те, что остались со вчерашнего вечера – ни в коем случае.

Специалист объясняет: все зависит от того, из какого сорта пшеницы приготовлено конкретное макаронное изделие.

Читать далее
28 февраля 2024

Более двух тысяч вяхирей погибло в Динском районе

Мертвых птиц обнаружили в лесополосе рядом с рекой Кочеты

Фото: t.me/mpr_kk

Массовую гибель лесных голубей - вяхирей - зафиксировали в Динском районе. Всего по данным минприроды Краснодарского края мертвыми найдены 2055 птиц. 

На место происшествия прибыли специалисты министерства, а также представители охотпользователя – Динской РО ККОООР, сотрудники полиции и управления ветеринарии Динского района. Уточняется, что вяхири были обнаружены в лесополосе рядом с руслом реки Кочеты, в границах земель агрофирмы неподалеку от станицы Старомышастовской.

Читать далее

В селе Цыпка Туапсинского района отремонтировали мост

Пешеходный мост в Цыпке соединяет две части села.

«Со временем доски настила пришли в негодность, - рассказали в администрации Вельяминовского сельского поселения.

– Произведена замена досок на новые. Также проведен ремонт металлических перил моста. Отремонтировали мост за счет средств местного бюджета».

Читать далее