14 марта 2022

В хуторе Островская Щель начинается ремонт дороги к детскому саду

Более 1,2 млн рублей из бюджета Шаумянского сельского поселения выделено на реконструкцию дороги на хуторской улице, пострадавшей из-за обильного снегопада

Фото: tuapseregion.ru

«150 метров дороги на улице Кирова в хуторе Островская щель будут забетонированы, с оборудованием ливневых стоков, – рассказал о начавшихся работах глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. – Это дорога, ведущая к социальному объекту — детскому саду. Во время январского снегопада в поселении выпало осадков местами до полутора метров. Такого снежного покрова, как говорят старожилы, не было почти полвека, с начала 70-х годов. Мы и во время стихии и своими силами, с помощью волонтеров, приехавшим на помощь со всего района, расчищали в первую очередь дороги к социальным объектам — медучреждениям, детским садам, школам. А после того, как снег сошел, приступили к проектированию и ремонту пострадавших дорог».

Помимо улицы Кирова в Островской щели, начались ремонты дорог в поселке Горном, в селе Шаумян. В общей сложности порядка 20 дорог в разных населенных пунктах Шаумянского сельского поселения. Сельские дороги будут грейдировать, а затем посыпать щебенкой.

25 февраля 2024

В помощь гипертоникам: простое упражнение поможет привести давление в норму

Это как раз тот случай, когда выражение «взять себя в руки» обретает буквальный смысл.

Изображение: iknigi.net

Как утверждают отечественные медики, гипертоникам требуются физические тренировки, хотя бы несложные – и ровной в той же степени, что и лекарства. Но не каждый гипертоник в состоянии позволить себе такую нагрузку.

Именно для таких случаев врачи предлагают простейший способ восстанавливать давление – сжимать пальцы в кулак, каждый день.

Читать далее

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее

Автопарк Сочи пополнит 71 новый экологичный автобус

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи. Новые автобусы – на метане. Производитель – Минский автомобильный завод.

Фото: www.kuban.kp.ru

Как отметили в пресс-службе, 21 автобус – среднего класса, которые эффективны для сельской местности и дорог со сложным рельефом. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, курсировать по городу новые автобусы начнут уже с понедельника.

Транспорт, о котором идет речь, оснащен современными системами связи и спутниковой навигации, а также камерами видеонаблюдения и аппаратурой, контролирующей состояние водителя. Расплачиваться за проезд в таких автобусах можно будет без кондуктора.

Читать далее

24 февраля в Новороссийске – очередные учения со стрельбами

Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Фото "Кубань 24"

Учения запланированы на период с 11:00 до 13:00, в районе Восточного мола. Проводить их будут силы Новороссийской военно-морской базы.

Поэтому сегодня в городе будут слышны звуки стрельбы.

Читать далее