17 марта 2022

В полуфабрикатах и колбасах компании «ТОРЕС» стало больше российских ингредиентов

Один из крупнейших в регионе производителей мясной продукции находит отечественных поставщиков, чтобы цены оставались доступными.

«Туапсинским вестям» пояснили, что благодаря частичному импортозамещению продукция предприятия подорожала не более, чем на 10 процентов.

«Чтобы продукция оставалась востребованной и конкурентоспособной мы очень скрупулёзно пересматриваем поставщиков, ищем новых, в том числе работаем с фермерами. Пересматриваем рецептуры, заменяя ингредиенты без потери качества и вкуса, удерживая себестоимость производства», — сообщили в компании.

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса произошел сброс воды с котельной

Ремонтные работы планируют завершить в течение 3 дней.

“Это нестандартная ситуация, пришлось сбросить воду из трубопроводов перед тем, как провести ремонт, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Вода сброшена на улице Карла Маркса. Именно здесь проходит участок трубопровода, который нужно заменить. Работы будут завершены в течение трех дней”.

Завотделением туапсинской ЦРБ: обезьянья оспа в настоящее время нам не грозит

Риск заболеть обезьяньей оспой минимален, в России нет ни одного случая заражения этой болезнью.

“Обезьянья оспа — заразное заболевание и передается только при длительном контакте воздушно-капельным путем, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— То есть путь ее распространения такой же, как у простуды, но требует гораздо более длительного контакта.

В СССР проводилась массовая вакцинация от оспы вплоть до 1980 года, когда ВОЗ объявила о полной победе над оспой. В стране образовалась достаточно большая иммунная прослойка населения. Прививка от оспы защищает от обезьяньей почти на 100 процентов. И если даже человек заболеет, протекать болезнь будет гораздо легче.

Случаи заражения обезьяньей оспой пока регистрируются только за пределами России. На сегодня в 8 странах Европы насчитывается 85 случаев заражения — по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Риски, что болезнь может быть завезена, минимальны для России, но все же есть”.

Цены на аренду жилья в Туапсинском районе выросли: “однушка” — 15 тысяч, “трешка” — 50

С наступлением курортного сезона спрос на длительную аренду жилья в Туапсинском районе увеличился.

“Владельцы жилья стараются сейчас освободить дома и квартиры для сдачи в аренду посуточно, — рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— Посуточная аренда выгоднее. Однако спрос на длительную аренду также высок, а предложений не хватает. Отсюда и рост цен. Однокомнатные квартиры можно арендовать от 15 — 18 и более тысяч в месяц. Двухкомнатные от 18 до 30 тысяч, “трешки” есть уже и за 50-60 тысяч в месяц.

Я считаю, что это очень завышенные цены, но, вероятно, способствует этому летний период. Если есть возможность подождать до осени, то длительную аренду лучше заключать после лета. Цены упадут.

В любом случае спрос на длительную аренду превышает предложение. Люди часто звонят, ищут подешевле. Но за разумную цену сдается сейчас мало недвижимости. Еще бывает возможность арендовать жилье по 12-15 тысяч на Звездной или в других отдаленных районах”.

На Кубани за сутки коронавирусом заболел 151 человек

В Туапсинском районе – восемь новых пациентов

По данным оперштаба региона в Краснодаре выявлено 33 инфицированных, в Сочи коронавирус подтвердился у 19 человек, в Новороссийске и Анапе – по 14. В остальных районах менее, чем по 10 заболевших.

Всего за время пандемии COVID-19 подтвердился у 260586 человек. Выздоровело 248907 пациентов, скончались 10913.

В селе Георгиевском отключили воду: меняют задвижку

Ориентировочно отключено водоснабжение до 15 часов.

“Проводится замена задвижки на сетях, — рассказал Евгений Коротких, генеральный директор МУП «ЖКХ города Туапсе.

— Работы завершатся во второй половине дня. Ориентировочно, вода снова будет подаваться после 15 часов или даже раньше. Плановый ремонт проводится для того, чтобы водоснабжение было надежным, без аварийных проблем”.