24 марта 2022

На строительство зарядных станций для электромобилей Краснодарскому краю из федерального бюджета выделят 235 млн рублей

В 2022 году в регионе планируется построить 85 быстрых зарядных станций в шести муниципалитетах

Кубань вошла в число пилотных регионов России, где реализуется первый этап концепции развития электрозарядной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Александра Трембицкого строить быстрые зарядные станции планируют 10 потенциальных инвесторов. С шестью уже заключили соглашения, еще четыре находятся в стадии подписания.

Всего в текущем году планируется построить 85 таких станций в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Сочи и Туапсе.

25 мая 2022

Почти 1,5 млрд рублей на поддержку региона и бизнеса в условиях санкций дополнительно выделено Краснодарскому краю

Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов

Как сообщил парламентарий в своем телеграм-канале бюджетные кредиты будут доступны регионам, которые досрочно погасили коммерческие долговые обязательства. Краснодарский  край вошел в число таких субъектов и дополнительно получит из федерального бюджета 1,496 млрд рублей.

Общий объем средств, которые Минфин вправе предоставить регионам для погашения коммерческих долговых обязательств в 2022 году, будет увеличен с 390,7 миллиардов до 420 миллиардов рублей.

Пригородные автобусы по маршруту «Туапсе — Джубга» станут ходить чаще

В расписании появились дополнительные рейсы.

«Ежегодно мы увеличиваем число рейсов на пригородных линиях по побережью района, — прокомментировал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Николай Григорьев.

— Это обусловлено ростом числа пассажиров из-за притока отдыхающих. В связи с этим 15 июня будут введены дополнительные рейсы в утреннем и вечернем расписании пригородного транспорта: маршрут № 166 «Туапсе — Тенгинка», № 168 «Туапсе — Небуг», № 190 «Туапсе — Джубга».

Подчеркну, все транспортные средства и водители проходят ежедневный осмотр, строго соблюдаются меры обеспечения безопасности и на автовокзалах и остановочных комплексах».

Дополнительные рейсы пригородного транспорта будут работать в Туапсинском районе до 1 сентября.

Комфортной для купания вода в Черном море станет не раньше середины июня

Дожди и холодный воздух не дают воде прогреться до нужных температур

Отдых на Черном море

Вероятно, купальный сезон в этом году начнется позднее, чем обычно, пишут “Кубанские новости”. Вода в Черном море к началу лета не прогреется до комфортной температуры из-за холодной весны и дождей.

По словам начальника отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светланы Поповой к середине июня температура воды на Черноморском побережье едва ли достигнет +20 градусов. Для этого необходимо, чтобы температура воздуха на протяжении нескольких дней держалась на уровне +30°С. Также стоит учитывать и течения, ветер и волнение моря.

На пляжах Туапсинского района снесут больше 25 незаконных построек

В районе продолжается работа по приведению к единому стилю пляжей и прилегающих к ним территориям.

«Уже снесены 8 незаконных объектов торговли: 5 на джубгском пляже и 3 в Лермонтово, -рассказал главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев.

— Расчистка от незаконных построек, в которых ведется торговля, проводится не только на пляжах и набережных, но и на рынках и в других местах массового посещения. Так, в ближайшие две недели намечен снос шести павильонов на небугском рынке и двадцати ларьков в селе Лермонтово».

Сочи вошел в число наиболее привлекательных турнаправлений для россиян

Курорт занял второе место в рейтинге, немного уступив Алтаю

Опрос, который провел сервис “Работа.р,у” показал, что поехать отдыхать в Сочи готовы 30% респондентов При этом больше трети выбравших курорт проголосовали за него как за наиболее известное и популярное турнаправление в России.

Лидером рейтинга стал Алтай – за него свои голоса отдали 34% опрошенных. В этом случае туристов привлекает красота и богатство природы, а также тишина и уединение.

На третьем месте оказался Санкт-Петербург, за который проголосовали 28%. В культурной столице для россиян оказались важны достопримечательности, недорогие билеты и большое количество развлекательных заведений, пишут “Кубанские новости”.