29 марта 2022

Отопительный сезон в Туапсинском районе завершать пока не планируют

Скорее всего, централизованное отопление отключат не ранее 15 апреля.

«Завершение отопительного сезона будет зависеть от температуры воздуха в апреле, — прокомментировал директор Туапсинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» Игорь Старостин.

— Во всяком случае, если судить по прогнозам, то не ранее 15 апреля. Решение о завершении отопительного сезона принимается главами поселений, которые, в свою очередь, ориентируются на метеосводку: температура воздуха в течение пяти дней должна быть выше 8 градусов, да и прогноз погоды на последующие несколько дней должен быть благоприятным. Задача глав поселений — не допустить существенного снижения температуры в детских садах, школах и больницах».

20 мая 2022

За сутки на Кубани выявили 108 заболевших ковидом

В Туапсинском районе +4 инфицированных коронавирусом.

По данным оперштаба, в Краснодаре инфицировались 30 человек, в Анапе и Новороссийске – 7, в Горячем Ключе – 6. В Тихорецком районе 5 новых пациентов. В остальных муниципалитетах — меньше 5.

С начала эпидемии от ковида, по официальным подсчетам, вылечили 248 487 кубанцев. Погибли — 10 904.

На Кубани уже принимают документы на участие в программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

Госсубсидия для прошедших отбор составит от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

«Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала», – сообщила вице-губернатор Анна Минькова в соцсетях.

Отмечается, что полученные деньги медики могут потратить по своему желанию. Главное условие — со дня заключения трудового договора надо минимум 5 лет проработать в медучреждении.

Желающие могут до 1 августа подать документы в краевое министерство здравоохранения. Подробности по телефону: +7(861)207-07-07, доб. 1107.

На самую крупную субсидию могут рассчитывать медработники, отправляющиеся работать в удаленные и труднодоступные населенные пункты. врачи в этом случае получат по 1,5 млн рублей, а фельдшера, акушерки, медсестры — по 750 тысяч.

На Кубани за территории для благоустройства по нацпроекту проголосовали больше 550 тысяч человек

До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору объектов для реконструкции в 2023 году.

«При выборе объектов благоустройства нам важно опираться на мнение жителей, чтобы совместно сделать жизнь в наших городах и станицах еще более комфортной. Решить, какие территории нужно обновить в первую очередь, помогает рейтинговое голосование. До его завершения осталось 10 дней. Свои голоса уже отдали более 550 тысяч кубанцев. Итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля», – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как напоминает пресс-служба администрации региона, проголосовать могут все желающие старше 14 лет. Это можно сделать через сайт 23.gorodsreda.ru, либо в личном кабинете портала «Госуслуги» (в разделе «Общественное голосование») либо с помощью волонтеров, дежурящих в муниципальных цертах.

В селе Агуй-Шапсуг у местного жителя украли шлифмашинку, циркулярную пилу, шуруповерт и два листа ОСП

Злоумышленник найден, он вернул похищенное.

“По горячим следам удалось установить, кто украл из хозпостройки электроинструменты, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району,

— Были похищены шлифовальная ручная машинка, циркулярная пила, шуруповерт и два листа ОСП. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Злоумышленником оказался 26-летний мужчина, зарегистрированный в Ростовской области, ранее не судимый. Он вернул все украденное владельцу. С него взята подписка о невыезде”.

Дзюдоистки и дзюдоисты из Туапсе взяли по серебру на XI летней спартакиаде учащихся Кубани

Турнир проходил в Армавире, Туапсинский район представляли команды юношей и девушек 14-16 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации района, участвовали 27 команд юношей и 23 команды девушек (всего свыше 280 спортсменов со всего края).

В командном зачете у обеих туапсинских команд — серебро. При этом в личном зачете взяли золото:

– Милена Ачох (весовая категория «40 кг»), Злата Супруненко (вес – 70 кг), Нарт Нагучев (вес – 46 кг) и Амир Нибо (категория «73 кг»).

Серебряные медали получили:

— Яна Лостик (вес – 48 кг), Татиана Цветова (вес – 52 кг), Артем Чамурьян (вес – 50 кг), Муслим Алтуев (55 кг) и Юрий Шхалахов (вес – 73 кг),

Бронзовые награды увезли в Туапсе:

Русет Коблева (вес – 52 кг), Ваге Кочкарян (вес – 55 кг) и Александр Матосян (категория «60 кг»).