29 марта 2022

Еще три ковидных госпиталя закрыли на Кубани

Эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает улучшаться

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Городская больница № 3 Сочи, Афипская больница и Красноармейская ЦРБ возвращаются в прежний режим работы – ковидные госпитали, работавшие на базе этих медучреждений, закрываются.

По словам замминистра здравоохранения региона Ирины Вязовской на сегодняшний день в Краснодарском крае развернуто 2300 коек в 15 инфекционных госпиталях. Почти треть из них – свободны.

Ранее были закрыты ковидные госпитали в Туапсинском и Ейском районах, Горячем Ключе, Анапе, Новороссийске, Краснодаре и Сочи, сообщает пресс-служба администрации региона.

29 февраля 2024

Автобусные туры в Туапсинский район и Анапу запустят в июне из Москвы

Также добраться до черноморских городов на автобусе можно будет из Суздаля, Иваново и Владимира

Фото: "Кубанские новости"

О запуске автобусных туров в Туапсинский район и Анапу рассказали в Ассоциации туроператоров России. По словам представителей АТОР, рейсы запускает туроператор “Интурист”.

Маршруты в анапские Джемете и Витязево стартуют с 3 июня. Автобусы будут ходить из Москвы, Суздаля, Иваново и Владимира.

Читать далее

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее

Туапсинская школа отправила на передовую СВО свой флаг

С грузом помощи флаг передали бойцам СВО, чтобы они расписались на нём.

После этого флаг вернут школу села Георгиевского. Он займёт место в "живом музее" школы, рядом с документами и фотографиями времен Великой Отечественной войны.

Музей школы № 12 села Георгиевского называют живым - потому что это не отдельное помещение, он расположен прямо в школьном коридоре, всегда перед глазами учеников и педагогов и постоянно пополняется.

Читать далее

Программу социальной газификации распространят на садовые товарищества

Об этом в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил президент РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава государства подчеркнул, что благодаря программе свои домовладения смогли газифицировать уже более 1,1 млн семей. Для льготных категорий граждан и семей участников СВО газовые коммуникации проводят и внутри участка.

При этом нынешние нормы не позволяют газифицировать дома, находящиеся в садовых товариществах, где проживают миллионы семей. Президент поручил расширить программу социальной газификации и продолжить газовые сети до границ участков СНТ.

Читать далее