3 апреля 2022

Вода в Черном море у берегов Туапсе прогрелась до +10 градусов

Таким же теплым было море в районе Сочи, Геленджика и Анапы

Резкое повышение температуры в начале апреля привело к тому, что Черное море начало прогреваться. 3 апреля температура воды у берегов Сочи, Туапсе, Геленджика и Анапы достигла +10 градусов, в Новороссийске температура воды была на градус ниже, пишут “Кубанские новости”.

Греется и Азовское море: на Ейском побережье вода прогрелась до +8 градусов, до +7 у берегов Темрюка, у берегов Приморско-Ахтарска – +6.

Но уже с вечера 3 апреля синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Краснодарском крае. Холодный атмосферный фронт, который смещается с северо-запада на юго-восток принесет в регион дожди и похолодание до +6°С.

25 мая 2022

Сочи вошел в число наиболее привлекательных турнаправлений для россиян

Курорт занял второе место в рейтинге, немного уступив Алтаю

Опрос, который провел сервис “Работа.р,у” показал, что поехать отдыхать в Сочи готовы 30% респондентов При этом больше трети выбравших курорт проголосовали за него как за наиболее известное и популярное турнаправление в России.

Лидером рейтинга стал Алтай – за него свои голоса отдали 34% опрошенных. В этом случае туристов привлекает красота и богатство природы, а также тишина и уединение.

На третьем месте оказался Санкт-Петербург, за который проголосовали 28%. В культурной столице для россиян оказались важны достопримечательности, недорогие билеты и большое количество развлекательных заведений, пишут “Кубанские новости”.

С начала весеннего призыва в армию отправили уже 1800 кубанцев

Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. В армию РФ планируют призвать больше 5000 жителей Краснодарского края.

Как сообщил вице-губернатор Александр Власов, на военную службу призывают граждан 1995-2004 годов рождения. Кампания проходит в штатном режиме, уже свыше 1800 человек отправились в войска.

По информации пресс-службы администрации края, 70% кубанских новобранцев будут проходить службу на территории Кубани, оставшиеся 30% – в Южном федеральном округе.

В Новороссийске пьяный мужчина напал на пенсионерку

В новороссийском паблике сообщили, что вечером 24 мая на улице Пожарского, 6 на пожилую женщину напал неадекват и вырвал ей клок волос.

Пишут, что мужчина, судя по всему, был пьян. Он сначала подошел к общавшимся во дворе женщинам, стал выражаться нецензурной бранью, повздорил даже с несовершеннолетними. В итоге он вцепился в одну из пенсионерок и нанес ей травму.

Женщину защитили подростки, оттащив негодяя. Вскоре полиция его задержала.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД по Новороссийску, 41-летний мужчина доставлен в отдел полиции Восточного района. Начата проверка, после которой примут решение, по какой статье закона будет отвечать дебошир.

Поучаствовать в Библионочи-2022 туапсинцы и гости города смогут в любой библиотеке 28 мая с 18 до 23 часов

«Впервые за два года мы будем проводить такое масштабное мероприятия не онлайн, а вживую, — сообщила директор Централизованной библиотечной системы Туапсе Наталья Логинова.

— В этом году тематика акции связана с Годом национальных культур, объявленным в России, ну, а для нас он проходит еще и под знаком 85-летия Краснодарского края. Поэтому народные традиции, национальное культурное наследие будут представлены в программах каждой библиотеки — мастер-классами прикладных промыслов, экскурсами в историю. Конечно, будут творческие встречи с местными поэтами и писателями, будут рассказы о кубанских деятелях литературы и искусства».

Отметим, что Библионочь в стране проходит как всероссийская культурно-просветительная акция в рамках нацпроекта «Культура».

Актер туапсинского ТЮЗа Виктор Ардашев снимается в сериале кинокомпании Crazy Russian Film

Кодовое название снимающегося в окрестностях Новороссийска фильма — «Эффект домино». Однако, не факт, что именно так будет называться сериал, когда выйдет на экраны.

Съемки начались совсем недавно. Одна из тем, поднятых в фильме — проблема детей из маргинальных семей. Безответственность и аморальный образ жизни родителей…

«Я играю отца-алкоголика, сын которого потерялся, — рассказывает актер туапсинского Театра юного зрителя Виктор Ардашев. — Роль небольшая, но краеугольная, ведь именно она дает ключ к пониманию поворота событий. График съемок довольно напряженный, а мне приходится выезжать в свободное время, а его не много — занят практически во всех постановках туапсинского театра».

Виктор Ардашев в кино снимается не в первый раз. На его профессиональном счету фильмы «Красавица», «Береговая охрана» (два сезона), «Под напряжением». Кстати, сейчас его пригласили на съемки еще одного отечественного сериала, которые будут проходить в Геленджике. Предстоит играть бомжа-интеллектуала. Но Виктор Ардашев шутит: есть над чем поработать.