7 апреля 2022

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1550 мест

Новое образовательное учреждение построили в микрорайоне “Почтовый”

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев школу построили в рамках национального проекта “Образование”. Сейчас для учреждения закупается техника и оборудования, и уже 1 сентября 2022 года начнутся занятия.

В здании площадью более 27 тысяч кв. метров помимо учебных классов есть зал для занятий хореографией, лингафонные кабинеты, три спортивных зала, а на прилегающей территории – футбольное поле с искусственным покрытием.

20 мая 2022

В селе Агуй-Шапсуг у местного жителя украли шлифмашинку, циркулярную пилу, шуруповерт и два листа ОСП

Злоумышленник найден, он вернул похищенное.

“По горячим следам удалось установить, кто украл из хозпостройки электроинструменты, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району,

— Были похищены шлифовальная ручная машинка, циркулярная пила, шуруповерт и два листа ОСП. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Злоумышленником оказался 26-летний мужчина, зарегистрированный в Ростовской области, ранее не судимый. Он вернул все украденное владельцу. С него взята подписка о невыезде”.

Дзюдоистки и дзюдоисты из Туапсе взяли по серебру на XI летней спартакиаде учащихся Кубани

Турнир проходил в Армавире, Туапсинский район представляли команды юношей и девушек 14-16 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации района, участвовали 27 команд юношей и 23 команды девушек (всего свыше 280 спортсменов со всего края).

В командном зачете у обеих туапсинских команд — серебро. При этом в личном зачете взяли золото:

– Милена Ачох (весовая категория «40 кг»), Злата Супруненко (вес – 70 кг), Нарт Нагучев (вес – 46 кг) и Амир Нибо (категория «73 кг»).

Серебряные медали получили:

— Яна Лостик (вес – 48 кг), Татиана Цветова (вес – 52 кг), Артем Чамурьян (вес – 50 кг), Муслим Алтуев (55 кг) и Юрий Шхалахов (вес – 73 кг),

Бронзовые награды увезли в Туапсе:

Русет Коблева (вес – 52 кг), Ваге Кочкарян (вес – 55 кг) и Александр Матосян (категория «60 кг»).

В Туапсинском районе предлагают бесплатно обследоваться на ВИЧ

Обследование исключительно добровольное.

Любой желающий может сдать кровь на ВИЧ в поликлинике по месту жительства или в Центре профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

“Для предотвращения распространения ВИЧ в обществе необходимо обследовать 35 процентов жителей на эту инфекцию, — заявила Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

— Призываем людей трудоспособного молодого возраста обследоваться регулярно, потому что средний возраст заболевших 35- 42 года. К сожалению, средний возраст умерших 39 лет. Приглашаем всех желающих граждан России, независимо от места проживания, бесплатно обследоваться в нашем Центре или по месту жительства в поликлинике при диспансеризации и медосмотрах”.

В Новокубанске по нацпроекту достраивают корпус на 400 мест к школе

Новое трехэтажное здание школы №23 обещают оснастить по самым современным стандартам, при этом учиться дети будут в одну смену.

Как сообщает Кубань24, в рамках нацпроекта «Образование» на строительство выделили 380 млн рублей, на закупку учебного оборудования потребуется еще 100 млн. Строители должны закончить работы в июле, в сентябре в новом корпусе должен прозвучать первый звонок.

В корпусе расположены выполненный по нормативам спортзал и на 213 посадочных мест, рядом сделают спортплощадку.

В пригороде Анапы по напроекту построят новый клуб с залом на 200 мест

А сегодня, 20 мая, на базе городского театра Анапы тоже по нацпроекту откроют виртуальный концертный зал.

Как отметил губернатор Кубани, этот зал задействуют для кинопоказов, интерактивных, просветительских, патриотических и образовательных мероприятий.

При этом до 2024 года по нацпроекту в пригороде Анапы построят новый клуб со зрительным залом на 200 мест.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации региона, по нацпроекту «Культура» на Кубани переоснастят шесть модельных муниципальных библиотек, обновим книжный фонд, установив цифровую и мультимедиа аппаратуру. Современное техническое оснащение также получат 4 краеведческих музея, в Новороссийском историческом музее-заповеднике применят технологии дополненной реальности, а Курганинский исторический музей капитально отремонтируют.

По нацпроекту за три года в регионе уже капитально отремонтировали 30 культурно-досуговых учреждений и 4 школы искусств.