
Как сообщает пресс-служба администрации региона, на оживленных участках работают по ночам.
С 2019 года в Новороссийске по дорожному нацпроекту отремонтировали 90 улиц.
В настоящее время работы ведут на 13 улицах города.
Как сообщает пресс-служба администрации региона, на оживленных участках работают по ночам.
С 2019 года в Новороссийске по дорожному нацпроекту отремонтировали 90 улиц.
Вениамин Кондратьев проверил исполнение своих поручений муниципалитетами
На сегодняшний день на контроле находится более 700 поручений главы Кубани, данных на встречах с населением, во время совещаний и выездов в районы. Выяснилось, что у ряда из них сроки исполнения нарушен.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что такая ситуация в большинстве своем возникает из-за недоработок конкретных людей и те, кто допустил нарушение сроков должны нести дисциплинарную ответственность, независимо от того, какую должность занимают.
Губернатор поручил начальнику управления контроля администрации края Максиму Туровцу подготовить соответствующие должностные записки с именами ответственных, допустивших нарушения сроков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Основной темой встречи стал вопрос газификации Туапсинского района
Главной проблемой строительства газопроводов в муниципалитете является его местоположение: горный рельеф затрудняет прокладку газовых сетей. Как отметил Александр Джеус газовым компаниям необходимо учитывать опыт, полученный при проектировании газопроводов в Туапсе и Новомихайловском.
Ситуация с газификацией Туапсинского района находится на особом контроле краевых властей и парламентариев. В 2023 году планируется завершение строительства магистрали по ул. Новицкого в Туапсе и газовых сетей в поселке Новомихайловский, подключение многоквартирных домов в Центре, районах Барсова Щель, Грознефть и Звездный. Также подготовят проекты строительства газопроводов в Джубгском, Шепсинском и в Тенгинском поселениях.
Треть из них уже приобрела собственное жилье
Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев на сегодняшний день министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края и Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка приняли документы от 815 работников социальной сферы, которые могут получить краевую субсидию в 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Свидетельства получили 680 человек, из них 216 уже приобрели жилье: большинство купили готовые квартиры, остальные вложились в строящее, один из участников решил строить дом самостоятельно.
Данную меру поддержки могут получить врачи, учители и медработники, которые живут в Краснодарском крае 10 и более лет, и готовы работать по профессии в течение следующих пяти лет. Также условием для выплаты субсидии является отсутствие собственного жилья или же его площадь составляет менее 10 кв. метров на одного члена семьи, сообщает пресс-служба администрации региона.
Знакомим читателей с архивом нашей газеты
“ОХ УЖ ЭТА СТЕКЛОТАРА
Сколько она доставляет нам хлопот. В доме место, чтобы не мешала, порой найти для нее трудно, и тащить сдавать тяжело. Некоторые ее попросту выбрасывают. И совершенно напрасно. Не такие уж мы богатые, чтобы это себе позволить. Главным аргументом в таких случаях является: “Да ну ее (стеклотару). Принесешь, а стеклопункт закрыт: тары нет и таскайся туда-сюда”. Да, случается нередко и такое. Поэтому хочется рассказать об одном стеклопункте, где работа, на мой взгляд отлажена хорошо.
Речь пойдет о стеклопункте № 1 от продовольственного магазина № 1. Здесь работают четыре человека – два приемщика и два рабочих. Когда я пришел, была очередь приемщицы Е.А. Киценко и рабочего И.А. Гончарова. Основная задача работников стеклопункта – прием от населения стеклотары и отправка ее на пивзавод, на завод по расфасовке растительного масла и склад № 7.
Сорок тысяч единиц стеклотары – такой месячный план. Стеклотару не успевают вывозить только летом. Сейчас вывоз стеклотары регулярный и своевременный.
Приемщик Е.А. Киценко в этом стеклопункте работает более 30 лет, а И.А. Гончаров – более трех лет. Около 30 лет работает и приемщица В.Д. Полулех. Ее напарник В.А. Алтухов – совсем недавно. Но работает коллектив дружно, успешно справляется с плановым заданием. И люди удовлетворены – прием бесперебойный. Но и здесь не обходится без проблем. Нет, например, телефона, чтобы позвонить, согласовать отправку стеклотар, каждый раз приходится идти на проходную хлебокомбината. Нет и санитарных удобств: водопровода, туалета.
Говорят, что все познается в сравнении. Вот и я решил сравнить оперативность работы этого стеклопункта с такими же другими и удивился. У продовольственного магазина № 78, что в доме по ул. Свободы, например, тару не вывозят месяцами.
– Тару нашу никто не берет, – хором отвечают работницы этого магазина. – она никому не нужна.
Только при содействии генерального директора Туапсинского объединения “Курортторг”в канун праздника 8 марта это тару все-таки увезли. Вернее то, что осталось, ведь стекло, как известно, вещь хрупкая.
И вот снова прошло более полутора месяцев, а тару из магазина никто не берет. Почему?
Ф.ПОДДУБНЫЙ, внешт. корр.”.
Награды победителям вручил председатель ЗСК Юрий Бурлачко
В Крымске состоялось награждение победителей краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления». В их число вошли три туапсинских ТОСа: ТОС № 2 села Дефановки (председатель Павел Бойко), ТОС № 26 города Туапсе, (председатель Николай Захаров), и ТОС хутора Папоротный (председатель Татьяна Сычева).
Победителей наградили дипломами Законодательного Собрания края, а также вручили денежные премии, которые ТОСы смогут направить на дальнейшее благоустройство своих территорий, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.