15 апреля 2022

В Туапсе высадили более 150 экзотических деревьев, в том числе — хакуро нишики

Как сообщает пресс-служба администрации города, молодые деревья высадили на улицах Маркса, Речной, Судоремонтников, Калараша, Фрунзе, Кириченко.

Теперь туапсинцев и гостей города будут радовать форзиция, дерн белый, ликвидамбар, багрянник. Среди редких, но устойчивых к местному климату пород деревьев, два представителя японской флоры — японская спирея и японская ива — хакуро нишики.

хакуро нишики

Посадки проводились в том числе в рамках компенсационного озеленения, то есть в тех местах, где были спилены деревья или кустарники. Это только первый этап запланированного озеленения Туапсе — следующие посадки будут произведены осенью.

31 января 2023

В Георгиевском поселении (Туапсинский район) в прошлом году вложили больше 6 млн рублей в защиту от ЧС

Часть суммы направили на содержание и обслуживание автоматических гидрологических комплексов.

«Для своевременного оповещения населения на территории поселения установлено 5 АГК, 8 сирен, 15 сирено-речевых установок, - сообщил Инвербий Коджешау, глава Георгиевского сельского поселения.

- В конце декабря 2022 года установлены блоки управления для сирено-речевых установок в селе Индюк. Но в связи с задержкой поставки рупоров к этим установкам,удалось завершить эти работы только в январе этого года.

Читать далее

В поселке Новомихайловском Туапсинского района избили мужчину

На 37-летнего мужчину напали утром возле цветочного рынка.

«Пострадавший получил множественные ушибы нескольких областей тела, - рассказала главный диспетчер Туапсинского района Светлана Величко.

– Подозрение на сотрясение головного мозга. Было решено доставить пострадавшего в Туапсинскую центральную районную больницу № 1».

Читать далее

В Туапсе проходит выставка картин хирурга из районной больницы

Пейзажи, натюрморты, абстракция в акриле, пастели, акварели — вот так проводит свободное время хирург поликлиники Туапсинской районной больницы № 3 Инна Черепова.

Вот уже двадцать лет работает она в Туапсе, приехав из Рязани, где практиковала в военном госпитале. А живописью серьезно занимается с 15 лет. За свой туапсинский период Инна Черепова нарисовала более 60 картин, которые с удовольствием дарит друзьям и делает вспомогательным лекарственным средством для пациентов.

«Не только хирургия и таблетки поднимают на ноги больного, - убеждена Инна Черепова. - Пятьдесят процентов успеха в добром слове, в позитивном настрое врача. Живопись тоже помогает создать положительные эмоции. Для меня это — источник сил, энергии. Вы даже не представляете, сколько туапсинских врачей рисуют, занимаются фотографией!»

Читать далее

Санкционные ограничения снизили производство устриц на Кубани в два раза

В 2022 году в регионе произвели всего 10 тонн моллюсков, тогда как в 2021 производство составило 19 тонн

Фото: ruogorod.ru

Как рассказали РБК Краснодар в минсельхозе региона причиной снижения стали санкции, введенные против России. Ранее посадочный материал устриц (спат) поставляли из Европы, теперь же поставки прекратились полностью. Вероятнее всего, европейские поставки заменит спат устриц с Дальнего Востока.

Также значительно выросли цены на материалы для выращивания моллюсков, в частности, специальные сетки. По словам гендиректора ООО «Черноморские морепродукты» Александра Попова помимо роста цен увеличились и сроки поставок – это также влияет на производство.

Читать далее

Спортсменка из Туапсе взяла бронзу на первенстве Краснодарского края по тхэквондо

Соревнования среди юниоров 2006-2008 годов рождения прошли в Тихорецком районе Кубани.

Анастасия Махрова стала третьей, выступая в составе сборной района из 10 воспитанников туапсинской спортшколы № 2. Тренеры - Арно Карагозян и Александра Зайцева.

Всего в первенстве края участвовали почти 200 спортсменов из разных городов и районов Краснодарского края.

Читать далее