17 апреля 2022

Коронавирус на Кубани: +195 заболевших

За последние сутки в Краснодарском крае положительные тесты на COVID-19 получили 123 женщины и 72 мужчины

В краевой столице выявлено 47 новых пациентов, в Отрадненском районе – 15, в Туапсинском – 12 инфицированных, в Новороссийске – 11, Мостовском районе – 10 вируположительных. В остальных районах региона – менее, чем по 10 заболевших.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 256013 человек, из которых выздоровели 242938, скончались 10795, сообщает краевой оперативный штаб.

24 мая 2022

В Краснодаре по нацпроектам строят уже 8 школ

Как сообщила пресс-служба мэрии, ещё 4 школы за собственные средства возводят застройщики.

Мэрия также напомнила, что школу на 1550 мест по ул. Планетной в поселке Плодородном должны закончить до 2024 года. Еще одну школу такой ёмкости в районе Западного Обхода также планируют сдать в 2023 году. Оба объекта контролирует мэр города Андрей Алексеенко.

При этом новые школы в Краснодаре строят сразу по двум напроектам: «Образование» и «Жилье и городская среда».

Рухнувший мост в Северском районе Кубани начнут восстанавливать в ближайшие месяцы

Об этом сообщил оперштаб региона.

В настоящее время вместо моста на краевой дороге в станицу Дербентскую используют временную пешеходную переправу. Выше по течению действует насыпная автомобильная переправа.

Как сообщили в краевом оперштабе, в настоящее время прорабатываются основные проектные решения по восстановлению моста, который разрушился 28 апреля. Работы планируют начать в течение нескольких месяцев.

Вениамин Кондратьев: на черноморские направления запустили 130 дополнительных поездов на 140 тысяч пассажиров

Губернатор Кубани участвовал в совещании президента Владимира Путина по развитию транспортного комплекса РФ.

«Многие граждане планируют провести лето на море, поехать на курорты Краснодарского края или Крыма, кто-то на автомобиле, кто-то поездом или самолетом. На сегодняшний день ряд южных аэропортов временно закрыты. В результате вырос спрос на железнодорожные билеты. Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные рейсы из центральной части страны на Черное море. И очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме», – сказал Владимир Путин.

В свою очередь губернатор Краснодарского края сообщил, что в этом году регион рассчитывает принять не менее 17 млн туристов.

По его словам, несмотря на временное ограничение авиасообщения кубанские курорты работают в полную силу. Отдыхающие едут в регион поездами, автобусами либо на автомобилях. Также можно прилететь в Сочи, где аэропорт продолжает работать.

«На лето увеличено количество дополнительных поездов: объемы перевозки в Краснодарский край возрастут на 15%. Надеемся и на дальнейшую поддержку РЖД в этом вопросе. Уже сейчас запустили на черноморские направления 130 дополнительных поездов на 140 тысяч пассажирских мест», – отметил Вениамин Кондратьев.

Две «Гранты» и одну «Ниву» закупили в горбольницу Анапы по нацпроекту

С начала 2022 года анапские медики получили уже 8 машин в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщила замглавврача по медицинскому обслуживанию населения Элина Григорьева, в муниципалитете почти полностью заменили автомобили поликлиник, идет замена в сельских округах.

Новые машины направят в Супсехский, Гостагаевский и Витязевский сельские округа. С их помощью будут обслуживать вызова, перевозить медработников, анализы и меддокументацию.

По информации пресс-службы администрации региона, до 2025 года в медучреждения Кубани планируют закупить более 1100 автомобилей.

По “Пушкинской карте” в кинотеатрах можно будет смотреть все российские фильмы

Ранее программа распространялась только на картины, созданные при поддержке Минкультуры РФ или Фонда кино

По словам премьер-министра Михаила Мишустина расширение возможностей “Пушкинской карты” позволит российскому кинобизнесу получить финансовую поддержку, а подростки и молодежь смогут на льготной основе посмотреть современные российские фильмы.

Решение о том, какие из фильмов будут включаться в программу, будет принимать специальный экспертный совет Минкультуры РФ, пишет телеграм-канал Правительства России.