18 апреля 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 18 апреля 1986 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ЗДЕСЬ ПИЛ ЖОРА

В доме № 1 по улице Карла Маркса восемь подъездов. На асфальте нарисованы забавные рожицы. Дети играют внизу, а в подъездах наверху на тесных площадках собираются взрослые дяди. У них свои “игры”.

Около года назад дяди запросто могли расположиться почти в любом дворе или на обочине какой-нибудь тихой улочки. А теперь уходят в подполье как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом – это когда любители спиртного забираются в подвалы, в переносном – когда пить приходится у самой крыши, а то и прямо на ней. В ЖЭУ-1, например, мне посоветовали побывать в доме № 1 по улице Карла Маркса.

Жильцы этого дома сетовали, что пьяницы довольно часто “арендуют” самые верхние площадки:

– Да, пьянчужки нас часто беспокоят. И в милицию звоним, их забирают, но они приходят снова и снова.

Во всех подъездах я обнаружила следы ночного “пиршества”: бутылки, огрызки немудреной закуски, шелуху от семечек, бумажные стаканы, окурки.

Пьянству объявлен бой, но, видно, немало еще усилий придется приложить всем нам, чтобы окончательно вытеснить выпивох из нашей жизни. Чтобы веселый детский рисунок на асфальте не перечеркивала надпись: “Здесь пил Жора”.

Е.ЗАПАТРИНА”.

25 мая 2022

Для компаний, участвующих в инвестпроектах на Кубани, будут действовать новые налоговые льготы

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии ЗСК

Новые меры поддержки бизнеса касаются реализации региональный инвестпроектов (РИП) по производству товаров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Так, например, инвесторы, которые реализуют в регионе проекты свыше 500 млн рублей, в течение трех лет будут платить всего 1% от суммы налога за имущество.

Как отметил Вениамин Кондратьев задача краевых властей сейчас – поддержать бизнес, дать возможность предприятиям развивать и модернизировать производства в условия импортозамещения. 

Новые меры поддержки бизнеса ввели в соответствии с Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае.

В Темрюке по нацпроекту благоустроят парк на 4,3 тысячах кв. метров

Реконструкция обойдется в сумму свыше 13 млн рублей.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин, в Темрюке в рамках нацпроекта ранее благоустроили парк имени Пушкин. К концу 2022 года в муниципалитете появится еще одна комфортная территория.

По планам в парке, расположенного на пересечении улиц Ленина и Горького, обновят тротуары, пешеходные дорожки и площадки, установят полукруглые и стандартные скамейки, новые светильники. Кроме того, в парке появятся детская площадка мягким покрытием и фонтан.

В 10 населенных пунктах Туапсинского района работают ярмарки выходного дня с кубанской продукцией

Сельхозярмарки открыли для сдерживания роста цен на территории всех поселений муниципалитета.

Главный специалист управления торговли и бытового обслуживания Туапсинского района Анатолий Сысоев сообщил:

«Приобрести мясо-молочную и рыбную продукцию, овощи и фрукты от кубанских фермеров можно на ярмарках в Туапсе, с. Небуг, с. Агой, п. Тюменский, с. Гойтх, пгт. Новомихайловский, пгт. Джубга, с. Шаумян, с. Георгиевское, с. Лермонтово, с. Тенгинка, с. Ольгинка, п. Октябрьский, п. Горный.

При этом специалисты управления контролируют ассортимент и цены. С наступлением курортного сезона усилился мониторинг придорожных ярмарок и рынков. Ведется работа по приведению объектов торговли к единому стилю, ведется снос незаконных павильонов».

Компенсации обманутым дольщикам Краснодарского края будут выплачивать из краевого бюджета

Сегодня на такие выплаты на Кубани претендуют дольщики восьми долгостроев

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, получить компенсации смогут граждане, чьи дома не могут быть достроены и не могут претендовать на помощь федерального Фонда развития территорий. Соответствующие изменения в краевое законодательство сегодня приняли на сессии ЗСК.

Первыми выплаты получат 66 дольщиков ЖК «Курортный берег» – на это из бюджета края выделяется 325 млн рублей. Всего на Кубани объектов, к которым неприменимы действующие меры поддержки, предусмотренные 214-ФЗ, на сегодняшний день восемь, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Туапсе на улице Карла Маркса произошел сброс воды с котельной

Ремонтные работы планируют завершить в течение 3 дней.

“Это нестандартная ситуация, пришлось сбросить воду из трубопроводов перед тем, как провести ремонт, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Вода сброшена на улице Карла Маркса. Именно здесь проходит участок трубопровода, который нужно заменить. Работы будут завершены в течение трех дней”.