19 апреля 2022

Более 2,5 млрд рублей направят на организацию летнего детского отдыха в Краснодарском крае

Летом в 2022 году в регионе планируют принять не менее 200 тысяч детей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев особенности климата в регионе позволяют проводить детскую оздоровительную кампанию круглый год, однако, основная юных туристов со всей России приезжает отдыхать в Краснодарский край именно летом. В этом году планируется, что на Кубани отдохнут не менее 200 тысяч детей, из них 90 тысяч – из Краснодарского края.

На проведение оздоровительной кампании выделено более 2,5 млрд рублей. Эти средства направят на закупку путевок, компенсации родителям за их приобретение, а также подготовку муниципальных и пришкольных лагерей, мероприятия детско-юношеского туризма, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Всего в летней оздоровительной кампании в Краснодарском крае задействуют более 1,4 тысяч организаций. В их числе 948 пришкольных лагерей, 384 лагеря труда и отдыха, 98 стационарных здравниц.

31 января 2023

В Туапсе проходит выставка картин хирурга из районной больницы

Пейзажи, натюрморты, абстракция в акриле, пастели, акварели — вот так проводит свободное время хирург поликлиники Туапсинской районной больницы № 3 Инна Черепова.

Вот уже двадцать лет работает она в Туапсе, приехав из Рязани, где практиковала в военном госпитале. А живописью серьезно занимается с 15 лет. За свой туапсинский период Инна Черепова нарисовала более 60 картин, которые с удовольствием дарит друзьям и делает вспомогательным лекарственным средством для пациентов.

«Не только хирургия и таблетки поднимают на ноги больного, - убеждена Инна Черепова. - Пятьдесят процентов успеха в добром слове, в позитивном настрое врача. Живопись тоже помогает создать положительные эмоции. Для меня это — источник сил, энергии. Вы даже не представляете, сколько туапсинских врачей рисуют, занимаются фотографией!»

Читать далее

Санкционные ограничения снизили производство устриц на Кубани в два раза

В 2022 году в регионе произвели всего 10 тонн моллюсков, тогда как в 2021 производство составило 19 тонн

Фото: ruogorod.ru

Как рассказали РБК Краснодар в минсельхозе региона причиной снижения стали санкции, введенные против России. Ранее посадочный материал устриц (спат) поставляли из Европы, теперь же поставки прекратились полностью. Вероятнее всего, европейские поставки заменит спат устриц с Дальнего Востока.

Также значительно выросли цены на материалы для выращивания моллюсков, в частности, специальные сетки. По словам гендиректора ООО «Черноморские морепродукты» Александра Попова помимо роста цен увеличились и сроки поставок – это также влияет на производство.

Читать далее

Спортсменка из Туапсе взяла бронзу на первенстве Краснодарского края по тхэквондо

Соревнования среди юниоров 2006-2008 годов рождения прошли в Тихорецком районе Кубани.

Анастасия Махрова стала третьей, выступая в составе сборной района из 10 воспитанников туапсинской спортшколы № 2. Тренеры - Арно Карагозян и Александра Зайцева.

Всего в первенстве края участвовали почти 200 спортсменов из разных городов и районов Краснодарского края.

Читать далее

За проезд по будущему западному обходу Краснодара придется платить до июля 2122 года

Правительство РФ опубликовало соответствующее распоряжение.

Достроить дальний западный обход Краснодара обещают летом этого года – на полгода раньше изначально запланированного срока. На данный момент обход заасфальтировали больше чем на 85 процентов. Общая его длина составит 51,2 км.

Платным новый скоростной участок по закону позволяют сделать два альтернативных бесплатных маршрута:

Читать далее

Лучший ТОС Новомихайловского планирует переоборудовать детскую площадку

Также в планах тосовцев — улучшить водоснабжение.

Победителем ежегодного конкурса ТОС Новомихайловского городского поселения стал орган территориального самоуправления 8-го квартала.

«Очень радует, что наша работа получила такую высокую оценку, - говорит председатель ТОСа Елена Етумян.

Читать далее