1 июня 2022

После ремонта дорог на территории Туапсинской больницы № 3 машины скорой помощи подъезжают к главному корпусу беспрепятственно

Проблему помогли решить депутат Государственной Думы Сергей Алтухов и глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

«Когда госпитализируют больного на скорой, счет иногда идет на минуты, даже на секунды, а ямы и трещины в асфальте в больничном дворе создавали достаточно ощутимые препятствия при транспортировке пациентов, – рассказал и.о. главного врача ТРБ № 3 Георгий Хоменко.

– Дорожное покрытие нуждалось в ремонте, а средств на это у нашей больницы не было. Однако мы нашли понимание и поддержку в лице главы Туапсинского района Виталия Мазнинова и депутата Государственной Думы Сергея Алтухова, которые подключились к решению этой проблемы. И вот основная часть больничного двора, то есть непосредственные подъезды к головному корпусу заасфальтированы.

Причем, хотелось бы особенно отметить не только оперативность, но и высокое качество работ, которые выполнила компания «ЮгСтройИмпериал».

Как говорит Георгий Хоменко, в настоящее время благоустроено порядка 2 тысяч квадратных метров прибольничной территории. На очереди примерно такая же площадь двора медучреждения.

20 июня 2024

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее

Чем можно и нельзя питаться после хирургического удаления аппендикса

Жизненно важным органом аппендикс не является. Но если он воспаляется, то операция по его удалению – единственный способ уберечь жизнь и здоровье человека. Однако не менее важную роль играет и послеоперационная диета. Отечественные медики рассказывают о ее особенностях.

Фото: i.notretemps.com

Любое оперативное вмешательство в область ЖКТ предполагает, что в дальнейшем еда не должна никак его перегружать. Только так он сумеет быстрее выправиться.

Прежде всего, питание должно быть дробным: маленькие порции, 5-6 раз в день. Это полезно даже для здорового человека, а для пациента, который перенес такую операцию – необходимость.

Читать далее
19 июня 2024

В Туапсе озеленители поработали на Горке Героев

На клумбах возле воинского мемориала подкормили и полили цветы.

"Здесь растут розы, которые в прошлом году подарил городу морской торговый порт, - рассказала дендролог МБУ "Благоустройство города Туапсе" Ольга Шульга. - А в этом году мы высадили на клумбах комплекса сальвию и агератум.

Родина сальвии (садовый шалфей) - Южная, Америка, поэтому этот цветок достаточно устойчив к жаре. Однако если лето жаркое и сухое, поливать сальвию нужно 2 – 3 раза в неделю, а в остальное время достаточно поливать 1 раз в 2 недели. При поливе нужно учитывать, что сальвия не любит излишне влажной почвы.

Читать далее

В детском саду аула Агуй-Шапсуг начали ремонтные работы

Завершат их до начала нового учебного года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко, в здании детсада отремонтируют окна и обновят стены.

Территорию тоже благоустроят: уложат асфальт, в игровых зонах появится резиновое покрытие. Вокруг детского сада установят новое ограждение. Все ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года.

Читать далее

В Джубге проложили кабель 10 кВт для водоснабжения

За счет средств поселения проведен ряд работ на объектах местного водозабора.

«Мы провели замену электрического кабеля на водозаборных сооружениях в поселке Джубга, - рассказал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Проложили кабель 10 кВт от скважины 12-13 до подстанции. Заменили вышедший из строя насосный агрегат на скважине 13.

Работа по улучшению системы водоснабжения в поселении на этот год запланирована масштабная, часть запланированного уже выполнена.

Читать далее