17 июня 2022

В Сочи будут судить хозяина собак, загрызших 12-летнюю девочку

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины.

Жителя поселка Лоо обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

26 апреля 12-летняя шахматистка, приехавшая из Саратова на первенство России по шахматам, увидела щенков и зашла на участок, огороженный только с трех сторон. Обвиняемый держал там овчарок, которые свободно бегали по территории. Животные напали на девочку. Медики спасти её не смогли.

Во время следствия обвиняемый был под арестом. Вскоре он предстанет перед судом.

К уголовной ответственности также могут привлечь руководство оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса — за предоставление услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

5 июля 2022

Краснодарские врачи спасли двух детей из Херсона с заболеваниями сердца

Маленьким пациентам провели необходимые операции в ККБ № 1 – об этом рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова

Девятилетний Слава страдал аритмией и тахикардией, которые не давали мальчику полноценно жить. Получить всю необходимую помощь в местной больнице возможности не было. С помощью волонтеров ребенка доставили в Краснодарскую клиническую больницу № 1, где мальчику сделали операцию на закрытом сердце. Сейчас Слава с мамой уже вернулись домой.

Второго пациента – 9-дневного мальчика с тяжелым пороком сердца – экстренно доставили санавиацией из Симферополя, куда семья приехала для уточнения диагноза. Как рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале в силу анатомии грудничка, рентген-хирурги приняли решение делать операцию на закрытом сердце. Все прошло успешно, сейчас за мальчиком наблюдают врачи, его состояние стабильно.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 5 июля 1988 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Кирпич на голову

“В Туапсе много старых жилых домов, нуждающихся в ремонте, – пишет нам ветеран войны и труда Н.М. Нижевенко. – Не исключение и наш дом № 6 по улице Софьи Перовской. Построен он сразу после войны, и последние два десятка лет капитально не ремонтировался.

Я живу на первом этаже, в квартире № 10. В моей кухне постоянная сырость из-за протечек. А в воскресенье, когда я готовила обед, огромный кусок штукатурки сорвался с потолка и угодил мне в голову…

Я много раз обращалась в наш ЖЭУ-2 по поводу ремонта кухни, но в ответ на просьбы слышала только обещания. Называли каждый раз определенное время, когда должен прийти мастер. Но ни разу он не пришел”.

Наш корреспондент побывал на месте “происшествия”, встретила его сама хозяйка квартиры Нина Михайловна Нижевенко. Показала она свою кухню, которая имела очень неприглядный вид. Не лучшая картина и в других квартирах дома.

Мы позвонили в ЖЭУ-2. Взявшая трубку мастер ответила, что у нее заявок на ремонт в этом доме от жильцов нет. Но потом добавила, что разберется и обязательно позвонит в редакцию. Хотя ответного звонка мы дождались лишь на другой день. Но ничего утешительного для жильцов дома № 6 не услышали. Да, заявки на ремонт их квартир действительно поступали. Но в настоящее время, пояснила мастер, прежде чем приступить к ремонту дома (к штукатурным работам), надо обязательно устранить сантехнические протечки. Поэтому теперь мастер составила соответствующий акт и направила заявку в сантехническую службу жилищного производственно-эксплуатационного треста с просьбой выполнить эти сантехнические работы в доме.

Но жильцы дома № 6 ждут конкретной помощи сейчас. Потому что никто из них не хочет, чтобы по воле работников ЖЭУ-2 или жилтреста им упал на голову кусок штукатурки или кирпич.

С.ВЛАДИМИРОВ”.

В городском парке Туапсе к восстановленному роялю добавили лодку

Парк пополнился новой композицией. Возле цветущей лодки уже вовсю фотографируются туапсинцы и туристы.

“Создал эту лодочку-клумбу сотрудник парка Владимир Назаров, а с закупкой стекла помог председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, — рассказала директор городского парка Ольга Парамонова.

— Мы стремимся все время чем-то удивить и порадовать посетителей парка. К полюбившимся уже экспозициям — “рояль в кустах”, «библиотека-телевизор» — добавилась еще одна. Мы видим, что люди делают фото на фоне лодочки, значит оценили наши старания”.

В Туапсе юные экологи научились выращивать картофель сорта Коломбо

С 3 картофелин они уже получили больше 2 кг урожая.

“Всего посажено 9 кустов из трех старых проросших картофелин — каждую разделили на три части. Взвесили урожай, получилось 2200 граммов с пяти кустов, — рассказала преподаватель эколого-биологического центра в Туапсе Ольга Гетте.

— Сажали 30 апреля, а урожай собрали только что. Это сорт Коломбо. Его можно собрать летом или осенью. Вкусный молодой картофель в вареном виде с маслом и укропом. Остальные 4 куста оставили до осени. Посмотрим, какой они дадут урожай”.

Ольга Гетте рассказала, что воспитанники центра увидели на опыте, что недостаточно лишь положить в землю клубни картофеля, чтобы получить урожай. Это кропотливая работа, и начинается она заблаговременно с подготовки почвы и выбора места посадки. И потом нужно правильно поливать и защищать клубни от болезней и насекомых.

В порту Новороссийска обеззаразили 350 тонн импортных апельсинов, винограда, грейпфрутов, картофеля

После этой процедуры плодоовощную продукцию разрешили ввезти в страну.

Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора в партиях свежих фруктов и овощей из Египта и Турции выявили в живом виде:

— Средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitata Wied.);

— Западного цветочного (калифорнийский) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.);

— Картофельную моль (Phthorimaea operculella Zell.).

Владельца грузов заставили обеззаразить: 212,4 тонн апельсинов (8 партий), 34,8 тонн винограда (2 партии), 20,8 тонн грейпфрутов (1 партия), 82,5 тонн картофеля (3 партии).