24 марта 2015

Черноморские здравницы: выход из аутсайдеров

Извлечь максимальную прибыль из санаторно-курортного комплекса, используя мощности всех здравниц побережья – это один из главных пунктов антикризисного плана, принятого в Краснодарском крае. Изучение и исправление ситуации по нефункционирующим курортным предприятиям легло в основу работы комиссии ЗСК, побывавшей и в Туапсинском районе. [quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: У бухты Инал есть прекрасные курортные перспективы, и мы готовы […]

Извлечь максимальную прибыль из санаторно-курортного комплекса, используя мощности всех здравниц побережья – это один из главных пунктов антикризисного плана, принятого в Краснодарском крае. Изучение и исправление ситуации по нефункционирующим курортным предприятиям легло в основу работы комиссии ЗСК, побывавшей и в Туапсинском районе.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: У бухты Инал есть прекрасные курортные перспективы, и мы готовы приложить все усилия, чтобы здравницы Инала на полную мощь принимали отдыхающих, давали рабочие места и платили налоги.[/quote]

– Отчет краевого министерства по курортам и туризму дал повод к серьезному размышлению, требующему незамедлительных действий – 174 здравницы нашего побережья на сегодняшний день не работают, – озвучил проблему на совещании по итогам работы в Туапсинском районе председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму ЗСК Краснодарского края Александр Джеус. – По поручению председателя ЗСК была создана наша рабочая группа, задачами которой стали выяснение причин этого явления и разработки механизма исправления ситуации. Побывали мы в Анапе, в Геленджике и в Туапсинском районе, где львиная доля здравниц располагается в бухте Инал.

Бухта Инал по праву считается жемчужиной Черноморского побережья, и каких-то двадцать – тридцать лет назад в курортный сезон здесь буквально яблоку негде было упасть от наплыва отдыхающих. Но за это время произошли изменения как в социально-политическом курсе всей страны, так и в требованиях к современному курортному бизнесу, а некоторые ведомственные здравницы, оставшиеся в наследство от советских времен, постепенно приходили в упадок. Они передавались и перепродавались, так что порой истинного собственника предприятий найти очень непросто.

Работа с собственниками и есть первый шаг в решении вопроса восстановления рентабельности предприятий санаторно-курортного комплекса.

– Наш муниципалитет крайне заинтересован в том, чтобы в полную мощь заработал весь санаторно-курортный потенциал. Ведь это и налоги, и рабочие места, и имиджевая привлекательность для инвесторов, – сказал в ходе совещания глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. – На сегодняшний день наш район лидирует по кемпинговому сервису, то есть максимально ориентирован на рекреацию средних слоев населения. А ведь это достаточно большой социальный пласт общества, которому также необходимо получать качественные современные услуги санаторно-курортной индустрии. И мы намерены продолжать развивать и поддерживать это направление курортного бизнеса. Есть у нас примеры и того, как функционирующие с 70-х годов прошлого века здравницы, такие как «Ямал», «Нефтяник Сибири» и другие, идут в ногу со временем, постоянно совершенствуют и модернизируют лечебно-оздоровительную базу, условия проживания и отдыха приезжих. За два последних года добавились в нашем районе и новые ультрасовременные места курортно-санаторного сервиса, такие как Гелиопарк. Продолжаем работать с пляжами, и в самое ближайшее время станет настоящей жемчужиной туапсинских курортов Небугский пляж.

Говоря же об аутсайдерах туристической индустрии, глава муниципалитета жестко обозначил позицию работы администрации в этом направлении – нужно окончательно поставить точки над «И». В частности, подчеркнул Владимир Лыбанев, что зоны и предприятия отдыха бухты Инал – это рабочие места для местного населения, но их надо приводить в строгое соответствие юридическим нормам. «Нужна юридическая форма управления, с участием края и муниципалитета, –резюмировал глава района. – Тогда мы будем на полных основаниях заниматься развитием коммунальной инфраструктуры, обеспечивать санитарный порядок. У Инала есть очень большие перспективы, и мы готовы работать над их реализацией. В свое время таким же неподъемным делом казалось и развитие северных поселений нашего района, а посмотрите, за четыре года мы смогли поднять их уровень в разы».

В итоге совещания было решено принять к разработке предложения по решению вопросов действенности туапсинских здравниц. А с выяснениями всех собственников ныне неработающих здравниц, паспортизацию этих предприятий санаторно-курортного комплекса было решено завершить к 1 мая. «Мы должны сработать так, чтобы уже в этот курортный сезон максимальное число здравниц приняло отдыхающих, а, следовательно, пополнили бюджет», – подытожил совещание Александр Джеус.

11 августа 2022

На 580 человек увеличилось число заболевших COVID-19 на Кубани за последние сутки

В Туапсинском районе – один инфицированный

В Краснодаре за сутки зарегистрировали 259 случаев заражения коронавирусом, в Сочи 116 заболевших, в Новороссийске – 42, в Апшеронском районе 38 инфицированных. 25 человек получили положительный тест в Геленджике, 20 – в Красноармейском районе, 12 – в Белореченском. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 10 заболевших.

Всего за время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 270105 человек, из которых 255591 – выздоровели, 10984 – скончались, сообщает оперштаб региона.

Под Туапсе сотрудники ДПС выявили водителя, задолжавшего больше 700 тысяч рублей

В Туапсинском районе идут рейдовые проверки по выявлению непогашенных задолженностей. Работают госавтоипсекция и служба судебных приставов.

«На автомобильной дороге «Майкоп-Туапсе» в селе Мессажай сотрудниками ДПС
при проверке документов был выявлен водитель автомобиля «Ваз 2112»с задолженностью по нескольким исполнительным производствам на сумму более 700 тысяч рублей, — рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району Анна Кириллова. — Судебными приставами был составлен акт описи ареста имущества.

Обращаем внимание автовладельцев, что во избежание принудительных мер взыскания и прочих неприятностей задолженности нужно оплачивать вовремя».

ФК «Краснодар» нацелился на Дзюбу

Знаменитый 33-летний форвард может попасть в команду Галицкого, в случае ухода колумбийца Джона Кордобы.

О том, что «Краснодар» может подписать бывшего нападающего «Зенита», сообщил авторитетный футбольный ресурс Transfermarkt.

Напомним, что из питерского «Зенита» Дзюба ушёл 1 июля 2022 года как свободный агент. Причем нападающий был результативен в сезоне-2021/22, он забил 13 мячей и отдал 10 результативных передач в 39 матчах.

Колумбиец Джон Кордоба в прошлом сезоне сыграл за «Краснодар» 16 матчей, забил 6 мячей, отдал 4 голевые передачи. В начавшемся сезоне Премьер-Лиги, он дважды вышел на поле за «быков», но без результативных действий.

По информации спортивных изданий, 29-летний Кордоба собрался перейти в один из германских клубов. В частности, речь идёт о «Кёльне». Однако там пока не готовы платить ему такие деньги как в России.

В Тихорецком районе восстановили изношенные на 80% скважины

Объекты водоснабжения обновили в поселке Крутом, станице Терновской, станице Еремизино-Борисовской.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Прошунин, процент износа скважин в поселениях составлял свыше 80%.

«Муниципалитеты подали заявки на выделение финансирования из краевого бюджета для решения проблемы с водой. В ходе ремонта скважин были выполнены мероприятия, которые позволили значительно улучшить качество питьевой воды, обеспечить ею более 2,5 тысяч жителей и основные социальные объекты», — пояснил министр.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2022 году в разных муниципалитетах Кубани реконструируют больше 40 артезианских скважин, построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения.

Специалисты благотворительного фонда “Край добра” провели для представителей туапсинских НКО и общественных организаций мастер-класс

Мероприятие проходило в рамках проекта фонда “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра”

Как отметила руководитель благотворительного фонда помощи детям “Край добра” Яна Сторожук главной целью проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” является повышение уровня грамотности некоммерческих организаций в различных сферах их деятельности.

Проект реализуется благодаря фонду губернаторских грантов, и в его рамках специалисты фонда “Край добра” проводят вебинары и мастер-классы для руководителей региональных НКО. В рамках проекта проходят вебинары по самым актуальным темам для сектора. Спикерами являются не только сотрудники фонда с большим опытом в благотворительности, но и привлечённые эксперты из федерального центра.

– Наш фонд уже много лет является самым крупным в Краснодарском крае по оказанию помощи больным детям. Мы накопили большой опыт, готовы им делиться и привлекаем к этому не только краевых, но и федеральных экспертов.

В Туапсинском районе большое внимание уделяется социальной политике. У вас много благотворительных организаций, которые реально работают. В рамках проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” мы будем не только делиться своими знаниями, но и оказывать помощь в регистрации НКО, проверки ведения документооборота и организации дальнейшей деятельности”, – рассказала Яна Сторожук.