21 июля 2022

В Краснодаре для откачки воды с постоянно затопляемой улицы нужен насос за 2,6 млн рублей

На улице Московской уже стоят три насоса. Но не обойтись без ещё одного, более мощного.

Средства на покупку оборудования выделят из городского бюджета. Об этом заявили сегодня на заседании Гордумы.

Насос производительностью 700 кубометров в час установят на участке от дома № 9 по ул. им. Суздальской до дома № 146 по ул. Московской.

17 августа 2022

В Сочи с начала сезона взяли 3800 проб морской воды и более 6000 проб питьевой воды

На курорте стремятся принять все возможные меры для санитарно-эпидемиологического благополучия во время пиковых нагрузок.

В частности, как сообщает пресс-служба мэрии, для обеспечения безопасности на водных объектах в Сочи приданы две дополнительные патрульные группы ГИМС.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли 3800 проб морской воды, более 6000 проб питьевой воды — отклонений от нормы не зафиксировано.

Проводится плановая ревакцинация от ковида на предприятиях и в учреждениях города. В общественных местах курорта проводят санитарную обработку, в том числе — на пляжах, в транспорте, кафе и ресторанах, торговых точках. Пресс-служба подчеркивает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабильна, контролируется.

Аэропорт Сочи с 1 по 15 августа принял 950 тысяч пассажиров

Это на 34% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии курорта, штат работников этого южного авиационного хаба России усилили за счет аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Воронежа. Эти воздушные гавани временно закрыты в связи с проведением спецоперации на Украине. Кроме того, к работе в сочинском аэропорту привлекли студентов профильных вузов. Всего к работе дополнительно привлекли 680 человек на время высокого сезона..

Ожидается, что по итогам года сочинский аэропорт обслужит почти 12 млн пассажиров. Сначала года через Сочи летали уже 7 млн человек.

Больше тысячи: на Кубани зарегистрировали 1181 случай COVID-19 за сутки

Новые пациенты выявлены в 38 муниципалитетах

По данным оперштаба региона в Краснодаре заболели 502 человека, в Сочи – 149, в Анапе и Новороссийске – по 45, в Геленджике – 40. В Тихорецком районе 33 инфицированных, в Крымском – 31, в Апшеронском – 29, в Павловском – 28, в Северском – 22, в Тимашевском – 20.

По 18 заболевших в Белоглинском и Выселковском, 17 – в Кущевском, в 16 – Кавказском, 15 – в Тбилисском, 14 – в Кореновском. По 13 положительных результатов в Горячем Ключе и Новопокровском районе, по 12 – в Усть-Лабинском и Ейском. В остальных районах – менее, чем по 11 вирусположительных.

Всего за время пандемии COVID-19  в крае коронавирус подтвердился у 274704 человек, из которых 257821 – выздоровели, 10986 – скончались.

С Кубани на Кубу депортировали 10 нелегальных мигрантов

Граждане Республики Куба, приехав в Краснодарский край, нарушили миграционное законодательство РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП России, отсутствие прямых рейсов в Гавану не стало преградой в исполнении решения суда. Судебные приставы препроводили выдворяемых до пункта пропуска через государственную границу в московском аэропорту. В итоге нелегалы улетели обратно на Кубу.

«Путь домой незаконных гостей Кубани пролегал через Центр временного содержания иностранных граждан», — отметили в УФССП.

По информации «Комсомольской правды — Кубань», с начала этого года приставы отправили за пределы России 282 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

Новый ФАП устанавливают в Тимашевском районе Кубани

Появление фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Октябрьский позволит сделать медицинскую помощь для населения доступнее

Медицинский пункт возводят в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». В ФАПе разместят кабинет фельдшера, прививочную и смотровую.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края в отдаленных населенных пунктах региона уже установлено 10 из 11 фельдшерско-акушерских пунктов, всего в крае планируется построить 36 ФАПов.