31 июля 2022

В Тимашевском районе коммунальные службы устраняют последствия сильного дождя

В муниципалитете вчера вечером выпало более 40 мм осадков менее чем за час

Фото: t.me/tim_kubanspas

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на местную администрацию ураганный ветер повредил опоры ЛЭП. В некоторых районах города пришлось отключить свет, газ и воду. С утра коммунальные службы, спасатели, бригады энергетиков работают над устранением последствий обрушившейся стихии.

По данным синоптиков менее чем за час в районе выпало больше 40 мм осадков.

6 февраля 2023

Сочинские сейсмологи рассказали о возможности землетрясений в Краснодарском крае

По словам специалистов на Кубани катаклизмы маловероятны

Фото: kubnews.ru

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на сочинскую сейсмостанцию на территории Краснодарского края подземных толчков 6 февраля зафиксировано не было.

Землетрясение, произошедшее в Турции,  на ситуацию в регионе никак не повлияло. 

Читать далее

В краснодарских парках и скверах проведут ремонт пешеходных дорожек

Мэр краевой столицы Евгений Наумов раскритиковал работу городских служб, ответственных за состояние муниципальных территорий

Фото: krd.ru

Глава Краснодара поручил провести ремонт пешеходных зон в парках и скверах, а также провести инвентаризацию муниципальных дорог, ведущих к трассе «М4 Дон», и муниципальных земель.

Особое внимание Евгений Наумов обратил на наличие стихийных свалок на городских территориях. 

Читать далее

Сергей Алтухов: “Доступность интернета – одно из условий качественной жизни граждан”

В Госдуме РФ рассматривают законопроекты, направленные на обеспечение доступности интернет-услуг в многоквартирных домах

В парламентским слушаниях принял участие и Сергей Алтухов. Он отметил, что интернет давно перестал быть роскошью и развлечением. Сегодня доступность интернет-коммуникаций определяет уровень качества жизни населения. Как рассказал парламентарий, на рассмотрении депутатов находятся три законопроекта, в которых предлагаются методы регулирования данной сферы. 

“Считаю, что разумные решения предложены в законопроекте депутатов и сенаторов от «Единой России». Например, документ разрешает любому оператору связи входить в дом без решения общего собрания жильцов по желанию любого собственника или нанимателя жилья. Оборудование при этом будет размещаться безвозмездно, но оператор должен оплачивать потребляемое приборами электричество. Также предлагается разработать единый порядок размещения сетей связи в многоквартирных домах и правила взаимодействия между оператором связи и управляющими компаниями. Думаю, что в ближайшее время законопроект будет вынесен на обсуждение всей палаты парламента”, – сказал Сергей Алтухов.

Читать далее

Туапсинские дорожники и спасатели готовы к ухудшению метеоусловий

На трассах и перевалах Туапсинского района заготовлены запасы песко-соляной смеси и приведены в готовность техника и бригады на случай ЧС

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«В минувшие выходные первый снег местами прошел по территории района, – прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус. – На некоторое время осадки затруднили движение по Молдавановскому перевалу, но трасса была оперативно расчищена грейдерами, а поскольку температура была плюсовая, дополнительной обработки не потребовалось.

Прогноз погоды на ближайшие сутки не очень благоприятный: синоптики прогнозируют усиление ветра, дождь со снегом, понижение температуры. В связи с этим  в режим повышенной готовности приведены и подразделения спасательных служб.

Читать далее

Ураганный ветер до 38 метров в секунду ожидается на Черноморском побережье

Ветер будет дуть в течение трех суток

Фото: www.photoforum.ru

Как сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца сегодняшнего дня, а также 7 и 8 февраля на участке Анапа-Новороссийск-Геленджик ожидается сильный северо-восточный ветер с порывами до 34 метров в секунду, местами – до 35-38 м/с.

При этом прогнозируется понижение температуры воздуха ночью до -5…-10°С, днем от -3 до -8 градусов. 

Читать далее