10 августа 2022

Как борются с массовым ожирением в мире: самые оригинальные законы

Во многих странах это действительно проблема, и ее пытаются урегулировать даже на государственном уровне.

Мы приведем несколько весьма любопытных примеров.

Изображение: doc-tv.ru

1. Япония: объем талии строго ограничен

Уровень ожирения в Японии – 3,5%. И это заслуга в том числе т.н. метаболического закона 2008 года.

Он декларирует максимально допустимый объем талии для японцев: мужчины – 85 см, женщины – 90 см.

«Нарушители» такого закона обязаны пройти серию специальных консультаций и курсов, в противном случае – штрафы.

2. Дубай: похудеешь – получишь золото!

Эту программу запустили еще в 2013 году. Она предполагала финансовое вознаграждение любому, кто сумеет сбросить 2 и более килограммов меньше, чем за месяц.

Причем платят – золотом! 3 рекордсмена, отличившиеся за все это время в похудении, получили по золотой монете, ценность которой приравнивалась к $5500.

3. Новая Зеландия: весишь слишком много – не попадешь в страну!

Да, ожирение здесь является национальной проблемой. Расходы на здравоохранение и без того огромны.

И потому власти этой страны отказывают в доступе иммигрантам с избыточным весом. Каждый, кто сюда приезжает, специально для этого проходит медосмотр.

Допустимый предел индекса массы тела – 35.

4. Китай: иглоукалывание на государственном уровне

Этот метод уже веками зарекомендовал себя как эффективное средство против ожирения. И недавно проведенные по заказу мин. здравоохранения исследования это только подтвердили.

Как говорят специалисты, биологически активные точки на ступнях и ушах имеют связь с селезенкой и желудком.

По этой причине иглоукалывание является одним из самых прямых способов борьбы с лишним весом.

5. США: еду выкачивают прямо из желудка

Другими словами – насосная терапия, которая осуществляется специальным желудочным насосом и трубкой, имплантированной в желудок.

Это позволяет любому человеку высосать до трети съеденной пищи, до того, как она начнет усваиваться.

21 апреля 2024

Народные рецепты против усталости ног

Усталость ног – типичный недуг всех, кого ноги кормят. Особенно актуален для женщин, которые носят каблуки, а тем более – для молодых мамочек. Медики предлагают ряд профилактических мер, чтобы этого избежать.

Фото: arbooz.org

1) Массаж ног

На ступни следует нанести массажное масло (крем) и начать их массировать круговыми движениями, смещаясь с кончиков пальцев на пятки – и обратно. По 10 минут на каждую подошву. Затем нужно помассировать ладонями ноги, от щиколоток до колен. После этого разомните пальцы ног: вначале сделайте несколько сгибающих и разгибающих движений, а потом встаньте и вытянитесь на носочках предельно высоко (насколько возможно).

Читать далее

Вещи, которые помогут расслабиться после тяжелого дня

За день человек испытывает много стресса. Это может быть связано с домой, семьей, работой и др. – и это всегда сказывается на психическом здоровье. Поэтому медики и психиатры настаивают на необходимости расслабляться в конце рабочего дня – и предлагают для этого ряд доступных и действенных способов.

Фото: 4teller.com

1) Ароматерапия

Один из лучших способов восстановиться после напряженного дня. Среди наиболее эффективных масле в этом плане: сандалового дерева, розмарина, мандарина, майорана, лаванды, мяты и ромашки.

Читать далее
20 апреля 2024

В Законодательном собрании края предложили вдвое увеличить курортный сбор в Сочи

А именно – с 50 до 100 рублей. Это предложение озвучил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Фото: timetraveling.ru

На остальных территориях, которые участвуют в эксперименте, Бурлачко допускает увеличение с 30 до 50 рублей. Как упомянуто в постановлении, предложение обусловлено колоссальными нагрузками на инфраструктуру. Помимо этого, Бурлачко приводит в пример Санкт-Петербург и Ставропольский край, где размер курортного сбора – 100 рублей, и это никак не сказывается на количестве желающих отдохнуть там.

По его словам, предложение поднять курортный сбор носит лишь рекомендательный характер, пишет издание «93.ru».

Читать далее

Сервис SuperJob показал, какова может быть зарплата специалиста по ипотечному кредитованию в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, какие на рынке труда предложения и что ждут от претендентов на вакансию «специалист по ипотечному кредитованию» в банках на момент апреля 2024 года.

Фото: freepik.com

В столице максимальная зарплата, которая ждет претендента – 320 000 руб / месяц, в Санкт-Петербурге – 260 000 руб / месяц. В Краснодаре – 220 000 руб / месяц.

Для оклада 40 000 – 55 000 руб / месяц в кубанской столице на обсуждаемой должности, необходимо иметь как минимум неполное высшее образование (юридическое, экономическое, финансовое), знать нормативные / законодательные правовые акты, регламентирующие деятельность по сделкам с недвижимостью и ипотечному кредитованию; владеть Excel и CRM-системами. Также может быть желателен / обязателен опыт работы в продажах или ипотечном блоке не менее полугода.

Читать далее

20 и 21 апреля на краснодарском Арбате развернутся концерты и выставка кубанских художников

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: пресс-служба городской администрации Краснодара

Все выходные, с 12:00 до 18:00, художники Краснодарского края выставят на Арбате свои работы. С 9:00 до 18:00 там можно будет купить деревянные, глиняные, текстильные и прочие изделия / украшения от местных мастеров.

Что касается музыкальной части мероприятий, то уже сегодня, 20 апреля, с 18:00 до 19:20 будет выступать музыкант Владимир Власюк (фортепиано / аккордеон). А с 19:20 до 20:00 его сменит певица и поэтесса Наталья Гонтаренко, пишет "Комсомольская Правда".

Читать далее