16 августа 2022

В Туапсинском районе убирают траву и сухостой на обочинах и возле лесов

Это плановые меры против пожаров.

На аппаратном совещании и. о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко подчеркнул важность обеспечения мер противопожарной безопасности в самый сухой период лета и отработки алгоритма действий администраций и спасательных служб.

Как доложил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Игорь Урбонавичус, во всех поселениях ведется плановая работа по уборке скошенной травы и сухостоя, отсыпка обочин и границ лесополосы. Ведётся разъяснительная работа по соблюдению пожарной безопасности с местными жителями и туристами.

6 октября 2022

Туапсинка Валерия Ковалева победила в краевом соревновании по плаванию

Соревнования проходили в станице Ленинградской, в них участвовало 270 спортсменов из 17 муниципалитетов Краснодарского края

Воспитанница спортивной школы водного поло и плавания 12-летняя Валерия Ковалева стала лучшей на дистанции 1500 метров.

“В начале лета Лера получила травмы обеих рук при падении с самоката, но девочка сильная и целеустремленная. И эта победа тому подтверждение, – рассказал тренер юной спортсменки, мастер спорта СССР Владимир Тимченко. – Валерия занимается в школе шестой год. Была неоднократным победителем краевых соревнований. На этот раз она преодолела за 18 минут 41 секунду полуторакилометровый путь. Теперь Лера представит край на первенстве Южного федерального округа, которое пройдет в Астрахани”.

За прошедшие сутки в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 549 человек

Новые пациенты выявлены в 35 муниципалитетах

В Краснодаре заболели 211 человек, в Сочи – 39, в Новороссийске – 27, в Тихорецком районе – 24, в Выселковском – 23, в Анапе – 20. 19 положительных тестов получили жители Тимашевского муниципалитета, 16 – Кореновского. В Абинском и Каневском районе по 14 инфицированных, в Красноармейском и Славянском – по 13, в Армавире – 11, в Ейском районе – 10. В остальных районах – менее чем по 9 инфицированных, сообщает оперативный штаб региона.

За все время пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 335124 человек, из которых 320090 – выписаны с выздоровлением, спасти не удалось 10047 пациентов.

В сочинском парке зацвела одна из самых крупных кувшинок в мире

Последний раз Викторию Амазонскую в парке “Южные культуры” выращивали в 1990-х годах прошлого века

В прошлом веке кувшинки радовали посетителей парка каждый год, но в 90-х годах разведение редких растений стало слишком дорого. В прошлом году у специалистов парка появилась возможность возродить коллекцию водных растений. Из Ботанического сада в Санкт-Петербурге были переданы 10 семян Виктории Амазонской. Для проращивания создали все необходимые условия, даже построили специальный бассейн с подогревом, куда переместили единственный выживший росток.

Первый цветок кувшинки появился в конце сентября. Цветет Виктория Амазонская от суток до трех, цветок распускается только в сумерках или вечером. Уходя под воду он превращается в плод, где завязываются семена. Эти семена сотрудники обязательно соберут, чтобы в следующем году повторить эксперимент, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

В Дефановке ТОС на премиальные деньги ремонтирует детскую площадку

ТОС № 6 (председатель Павел Бойко) из Дефановки одержал победу в конкурсе Законодательного Собрания Краснодарского края, а полученные средства направил на обновление детской площадки.

“Детская площадка находится возле Дома культуры, — рассказал Эдуард Дашьян, начальник МКУ “Джубский спортивный молодежный комплекс”,

—  Решено установить резиновое покрытие, смонтировать ограждение и сделать ремонт оборудования».

А на улице Строителей в Джубге 20 октября начинается строительство воркаут-площадки. Рядом установят скамейки”.

В ЖКХ объяснили, зачем в Туапсе отключили воду

Старую задвижку на водозаборе диаметром 400 могло прорвать в любую минуту.

Из-за замены этой детали сегодня до 19 часов во многих районах города отключили воду.

“Эта задвижка диаметром 400 мм на технологическом водопроводе водозабора. Она на грани выхода из строя. Стала плохо работать. Поэтому меняем ее заблаговременно, — рассказал директор МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгений Коротких.

— Если вовремя не заменить, и произойдет авария на водозаборе, мы вынуждены будем аварийно остановить водоснабжение на весь город”.